Cara Menciptakan Masakan Ringan Elok Lupis Singkong Ubi Kayu

09.23

Resep Kue Lupis Singkong Sederhana Spesial Asli Enak. Kue lopis atau lupis ini masih tergolong masakan ringan anggun lembap tradisional jajanan pasar yang telah langkah tergerus dengan masakan dan jajanan aneka masakan ringan anggun - masakan ringan anggun modern. Kue lupis berasal dari mana? Konon katanya lupis ini berasal dari Pulau Madura dan Jawa Timuran, akan tetapi masakan ringan anggun lupis ini hampir ditemukan di setiap kawasan yang aku kunjungi, menyerupai ada lupis bali, lupis betawi. Biasanya masakan ringan anggun lupis terbuat dari beras ketan yang dimasak dan dibungkus daun pisang. Cara makannya diberi taburan kelapa diatasnya dan tuangkan saus kinca atau kuah gulah merah untuk pemanis. Mungkin ini resep masakan ringan anggun lapis singkong lebih tepatnya atau mungkin ini olahan singkong terbaru di resep masakan ringan anggun lupis. Berikut photo masakan ringan anggun lupis singkong by Dapur Comel Selma.

 Resep Kue Lupis Singkong Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE LUPIS SINGKONG UBI KAYU
Gambar Kue Lupis Singkong Dapur Comel

Kue lupis sering juga disebut Kue lopis ialah masakan khas Indonesia terutama area Jawa. Lupis ialah masakan ringan anggun manis yang terbuat dari beras ketan putih pada umumnya dan ada juga lupis yang terbuat dari beras ketan hitam, bahkan ada yang diberi warna ijo untuk masakan ringan anggun lupis hijau, sekarang telah dibuat aneka kreasi olahan masakan ringan anggun lupis singkong, masakan ringan anggun lupis ubi jalar, dll. Dapat menambah kemanisannya dengan adanya kelapa parut dan gula aren. Biasanya dimakan pada dikala sarapan atau teman minum teh pada sore hari.

Dahulu bentuknya segitiga, tetapi alasannya sulit untuk cara membungkusnya, maka dibuat lingkaran memanjang dengan daun pisang. Berikut aneka resepi masakan ringan anggun lupis singkong ubi kayu hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan perjuangan masakan aneka masakan ringan anggun lembap tradisional.





RESEP KUE LUPIS SINGKONG


BAHAN :
  • 500 gram singkong, lalu kupas bersihkan dan diparut
  • 135 gram kelapa muda/sedang, lalu diparut
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus
BAHAN SAUS KINCA :
  • 150 gram Gula merah
  • 1,5 sendok makan Gula pasir
  • 60 ml Air
  • Daun pandan
BAHAN TABURAN :
  • Parutan kelapa muda/sedang campur sedikit garam dan daun pandan lalu kukus sebentar, secukupnya
CARA MEMBUAT KUE LUPIS SINGKONG :
  1. Campurkan singkong parut, kelapa parut dan garam lalu aduk sampai merata.
  2. Siapkan cuilan daun pisang lalu masukan campuran sesuai selera dan bungkus.
  3. Jika sudah kukuslah sampai matang.
  4. Campurkan semua materi untuk menciptakan saus kinca lalu rebus sampai mengental.
  5. Cara penyajian Kue Lupis Singkong : Iris-iris Kue Lupis singkong lalu taburi dengan kelapa parut dan saus kinca.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar