Cara Menciptakan Puding Ubi Ungu Susu Tanpa Santan

09.28

Resep Puding Ubi Ungu Susu Tanpa Santan Sederhana Spesial Asli Enak. Puding ubi ungu ada banyak jenis dan macam-macam variannya, ada puding ubi ungu pakai santan dan ada juga puding ubi ungu lapis santan yang termasuk jenis puding santan dan khusus pada resep puding ubi ungu tanpa santan ialah memakai susu jadi termasuk puding susu ubi ungu atau dapat juga puding susu ubi ungu lapis susu. Soal warna diperoleh dari warna alami ubi disini kelebihan puding ini dengan warna ungu yang unik dan menarik. Hasilnya menghasilkan puding bagus sekali.

 Resep Puding Ubi Ungu Susu Tanpa Santan Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT PUDING UBI UNGU SUSU TANPA SANTAN
Gambar Puding Ubi Ungu Susu


Ubi ungu dapat Anda gantikan dengan ubi jalar biasa, menyerupai ubi kuning atau ubi abu-abu. Puding dikenal dengan tekstur yang lembut dan empuk, begitu juga dengan puding ini. Puding ini memakai adonan susu cair biar teksturnya lebih lembut dengan rasa manis yang diperoleh dari gula pasir. Berikut resep puding ubi ungu lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah.

RESEP PUDING UBI UNGU


BAHAN :
  • 100 gram ubi ungu
  • 700 ml susu cair
  • 1 bungkus biar - biar bungkus (bisa memakai bubuk warna putih, warna biru muda, atau warna merah muda)
  • 50 gram gula pasir atau sesuai selera (jumlah gula dapat diadaptasi dengan kandungan gula dalam susu. Jika susunya sudah manis, maka Anda tidak akan memerlukan banyak perhiasan gula)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
CARA MEMBUAT PUDING UBI UNGU :
  1. Ubi ungu dikukus hingga matang dan lunak.
  2. Tumbuk ubi hingga halus, lalu sisihkan.
  3. Masak biar - biar dengan susu cair.
  4. Masukkan gula, garam, dan vanili bubuk.
  5. Kecilkan api dan biarkan sebentar.
  6. Jika adonan sudah setengah matang, masukkan ubi yang sudah dihaluskan tadi.
  7. Aduk rata dengan adonan tetap berada di atas api kecil.
  8. Setelah adonan matang, segera pindahkan adonan puding ke dalam cetakan puding sesuai selera atau pakai cup plastik.
  9. Diamkan hingga puding mengeras dan tidak panas lagi.
  10. Simpan dalam lemari es, tapi jangan di dalam freezer.
  11. Diamkan beberapa jam biar mendingin.
  12. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar