Cara Menciptakan Puding Green Tea Teh Hijau

11.38

Resep Puding Green Tea Teh Hijau Sederhana Spesial Asli Enak. Bisa juga disebut puding teh ijo yang masih termasuk kreasi jenis puding susu sanggup juga disebut puding susu green tea segar, sebab memakai susu tanpa santan dan juga tanpa telur. Penggunaan bubu teh hijau atau green tea powder ini sedang demam isu dan paling sering digunakan untuk materi pembuatan untuk jenis kue, cake, puding, dan minuman, menyerupai camilan elok basah, camilan elok kering, cake, bolu, puding, kopi, teh, dll.

Memang kebetulan saya kini sedang suka dengan kuliner dengan kombinasi adonan abu teh hijau atau ijo (green tea) ini ada yang menyebutnya matcha. Menurut situs Wikipedia. Matcha (抹茶?, teh bubuk) yaitu teh hijau berbentuk abu yang dibentuk dari menggiling teh hijau sampai halus menyerupai tepung. Selain diminum pada upacara minum teh, matcha digunakan sebagai materi perisa dan pewarna untuk banyak sekali jenis makanan, menyerupai mochi, soba, es krim, es serut, cokelat, banyak sekali jenis camilan elok Barat, dan wagashi. Selain sanggup dibentuk adonan materi kuliner abu teh hijau ini yaitu adonan minuman.

 Resep Puding Green Tea Teh Hijau Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT PUDING GREEN TEA TEH HIJAU
Gambar Puding Green Tea Lembut

Upacara minum teh mengenal dua jenis minuman teh dari matcha, koicha (teh kental) dan usucha (o-usu atau teh encer). Keduanya berbeda dalam kadar kekentalan, dan cara meminum. Teh jenis koicha dan usucha keduanya disajikan dalam upacara minum teh yang sangat formal. Walaupun demikian, upacara minum teh yang hanya menyajikan usucha tetap sanggup bersifat formal.

Matcha kualitas terbaik mempunyai rasa lebih elok dan tidak terlalu pahit. Minuman koicha hanya dibentuk dari matcha kualitas terbaik yang harganya mahal, tapi matcha tersebut sanggup juga digunakan untuk menciptakan usucha. Alat pengocok yang disebut chasen digunakan untuk melarutkan matcha, atau mengocoknya sampai berbusa sewaktu menciptakan usucha.

Semangkuk koicha dibentuk untuk diminum bersama oleh tamu yang hadir secara bergiliran. Seorang tamu hanya boleh meminum teh yang menjadi bagiannya, dan menyisakan selebihnya untuk tamu yang lain. Tamu yang menerima giliran terakhir untuk minum diharuskan menghabiskan teh yang tersisa di dalam mangkuk.

Sewaktu menciptakan koicha, dosis matcha yaitu 3 chashaku (sendok kecil dari bambu) untuk satu orang. Bila ada 4 orang tamu, maka dosis matcha untuk semangkuk koicha yaitu 12 chashaku. Kue tradisional Jepang (wagashi) yang disajikan bersama koicha yaitu camilan elok namagashi ("kue basah") menyerupai nerikiri.

Semangkuk usucha dibentuk untuk diminum habis oleh seorang tamu. Takaran matcha yang digunakan yaitu 1½ chashaku untuk satu mangkuk. Usucha dihidangkan pada upacara minum teh yang dihadiri oleh banyak tamu, atau upacara minum teh ala kuil Zen. Wagashi yang dihidangkan bersama usucha yaitu camilan elok higashi (kue yang lebih kering dari namagashi). Pada upacara minum teh yang hanya menyajikan usucha dan tidak menyajikan koicha, camilan elok yang dihidangkan sanggup saja berupa higashi atau namagashi.

Masing-masing pemikiran upacara minum teh mempunyai standar kadar busa pada permukaan teh. Aliran Urasenke menetapkan seluruh permukaan teh dipenuhi busa bagaikan susu kocok. Sebaliknya, pemikiran Omotesenke menetapkan sebagian permukaan teh harus terlihat bebas dari busa. Aliran Mushanokōjisenke bahkan hanya membolehkan sangat sedikit busa pada permukaan teh.

Proses pembuatan Matcha sendiri dibentuk dari teh hijau yang disebut Tencha. Di perkebunan, flora ditutup dengan jerami atau kerai biar daun teh tidak terkena sinar matahari eksklusif (sama dengan cara pembuatan teh hijau Gyokuro). Setelah dipetik, daun teh eksklusif dikukus dan dikeringkan. Teh untuk matcha tidak diremas-remas menyerupai sewaktu menciptakan teh hijau jenis Sencha atau Gyokuro. Alat penggiling dari kerikil digunakan untuk menggiling daun teh yang sudah kering sampai halus menjadi tepung. Berikut resepi puding green tea lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan simpel serta simple. Anda juga sanggup menciptakan puding puyo green tea yang silky lebih lembut dan empuk menyerupai sutra.

RESEP PUDING SUSU GREEN TEA TEH HIJAU


BAHAN :
  • 1 bks agar-agar abu warna hijau
  • 750 ml susu cair
  • 150 gram gula pasir
  • 2 sdt green tea abu (matcha)
CARA MEMBUAT PUDING GREEN TEA TEH HIJAU :
  1. Siapkan wadah puding, sanggup memakai gelas puding atau pudding cup, dan sanggup juga pakai cetakan puding, tergantung selera.
  2. Masak agar-agar, susu cair, gula pasir, dan green tea bubuk, aduk rata sampai mendidih. Angkat
  3. Aduk-aduk sampai uap panasnya hilang kemudian tuang ke dalam gelas puding, biarkan mengeras dan simpan dalam lemari pendingin.
  4. Sajikan hirau taacuh dengan hiasan whipping cream dan buah potong sesuai selera diatasnya.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar