Cara Menciptakan Roti Bagelen Kering

09.18

Resep Roti Bagelen Kering Mentega Keju Sederhana Spesial Asli Enak. Roti Bagelen keju khas Bandung sangat lezat buat cemilan di rumah alasannya roti kering renyah ini tidak mengenyangkan alasannya teksturnya kering dan lembut. Suami aku sangat menyukai roti ini. Ada beberapa variasi rasa menyerupai rasa keju, gula mentega biasa, coklat dll. Bagaimana dengan Anda? Layan gambar.

 Resep Roti Bagelen Kering Mentega Keju Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT ROTI BAGELEN KERING
Gambar Roti Bagelen Kering Mentega Keju

Apa kata orang Malaysia baca testimonialnya dengan bahasa Melayu : Yummy..Yummy...ROTI SIAK @ ROTI BAGELEN Ada kenalan share ole2 dr Indonesia..Ole2 tu tertulis roti siak..nampak menarik..dan yang paling best, rasa die pun lazat..macam nak wat plak...tp bile google susah cr resepi bagelen..bile try search lagi rupanya roti ni dikenali roti bagelen gak.

Sekarang Anda dapat menciptakan camilan anggun kering atau roti bagelen Kartika Sari menu sedap yang renyah dan gurih istimewa segera hadirkan di rumah Anda dan juga dapat untuk perjuangan bisnis yang dapat Anda jual. Roti bagelen ncc selain yang kering ada juga roti bagelen lembap dan Anda dapat membuatnya juga dengan mengeringkan roti tawar, biasa disebut dengan roti bagelen dari roti tawar. Bagelen ialah sebuah nama desa/daerah di Purworejo, Jawa Tengah mungkin asal camilan anggun bagelen ini dari sana. Berikut resep bagelen lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) dengan gampang dan mudah serta simple.





RESEP ROTI BAGELEN


BAHAN :
  • 10 buah roti anggun bulat kecil (Untuk variasi, bentuk roti dapat bentuk oval, dll)
BAHAN OLESAN, (Kocok rata) :
  • 150 gram margarin
  • 75 gram gula bubuk
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
Artikel Menarik : Resep Roti Tawar

CARA MEMBUAT BAGELEN KERING :
  1. Belah membujur tiap roti menjadi dua.
  2. Olesi bekas belahannya dengan materi olesan sampai rata.
  3. Taruh di atas loyang datar. Panggang dalam panggangan panas 160° C selama 20 menit sampai kering. Angkat.
  4. Dinginkan. Satukan roti kembali. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar