Resep Daging Sapi Panggang Bawang Bombay Sederhana Spesial Asli Enak. Sesekali kita mengolah daging sapi atau daging domba/daging kambing dengan masakan menyerupai kini ini jangan terus daging dibikin aneka olahan daging, menyerupai sate, soto, gule/gulai, steak, cincang, rendang, sapi lada hitam, rica-rica, daging goreng, dan sebagainya, alasannya yakni apa? semoga supaya kita tidak bosan makan daging dengan masakan menyerupai itu terus.
Loyang Daging Panggang Bawang Bombay |
Daging panggang panggangan dengan saus tiram dengan taburan bawang bombay diiris halus dapatkan sensasi rasa gurih dan enak dengan tekstur daging yang lembut dan empuk. Berikut resepi daging sapi panggang bawang bombay sedap istimewa lengkap dengan proses serta langkah-langkahnya atau step by step untuk cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan praktis.
RESEP DAGING SAPI PANGGANG BOMBAY
BAHAN :
- 250 gram daging sapi khas dalam, diiris lebar dan tebal 1/2cm
- 1 sdt bumbu ngohyong
- 2 cm jahe, diparut
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1 buah bawang bombay, diiris halus
- 1 batang daung bawang, diiris tipis
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak goreng
- Aduk semua materi kemudian diamkan 20 menit
- Tuang keatas loyang yang telah diberi alumunium foil kemudian panggang panggangan selama 25 menit. Angkat.
- Sajikan selagi hangat.