Cara Menciptakan Martabak Telur Kulit Lumpia

06.43

Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Mini Sederhana Spesial Renyah Asli Enak. Martabak telor memang sulit bikin kulitnya, kalau mau simpel simpel ya memakai kulit lumpia saja, toh yang penting isinya daging sapi, daging ayam, atau juga dapat udang kecil, jagung manis, jamur kancing, isi tahu, dll. Asal bukan daun bawang yang banyak saja isinya ibarat martabak telur Abang-abang. Selain pakai kulit lumpiah Anda juga dapat memakai pakai kulit pangsit.

 Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Mini Sederhana Spesial Renyah Asli Enak CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR KULIT LUMPIA
Gambar Martabak Telur Kulit Lumpia Mini

Martabak telur kulit lumpia renyah Crispy yang garing ini cocok untuk perjuangan jualan martabak hemat murah meriah yang sangat disukai bawah umur sebagai jajanan di lingkungan sekolah. Berikut resepi martabak telur kulit lumpia tanpa daging ukuran mini sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simpel gampang dan praktis.

RESEP MARTABAK TELUR KULIT LUMPIA


BAHAN KULIT :
  • 13 lembar kulit lumpia
  • 2 sdm tepung terigu, larutkan dengan 2 sendok makan air untuk perekat
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 buah cabe merah besar, cincang kasar
  • 100 gram udang kecil, cincang kasar
  • 50 gram jagung anggun pipil, memarkan
  • 25 gram jamur kancing, dibelah dua
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • 50 ml air
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica
CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR KULIT LUMPIA :
  1. Cara Membuat Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabe merah hingga harum. Sisihkan dipinggir wajan atau teflon. Masukkan telur. Aduk hingga berbutir kasar.
  2. Tambahkan udang kecil. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Dan jagung manis. Aduk hingga layu.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, dan air. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat amplop. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang dan kering.
  6. Sajikan untuk 13 buah.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar