Cara Menciptakan Bakpao Hijau Pandan Kacang Ijo

22.08

Resep Bakpao Hijau Isi Kacang Hijau Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Roti makanan ringan manis Bakpau isi kacang ijo pandan suji tak hanya teksturnya yang lembut, tampilannya pun bagus dan menarik dengan warna hijau muda memang terlihat istimewa jikalau ingin roti bakpao original dengan kulit warna putih dapat menghilangkan pasta pandan untuk kulit. Makara Anda dapat buat bakpao kulit hijau dengan pasta pandan atau dapat bikin bakpao putih alami lebih tradisional. Di tambah dengan isi kacang hijau, niscaya lebih enak dan nikmat dihidangkan dengan minuman hangat atau panas. Mantap.

 Resep Bakpao Hijau Isi Kacang Hijau Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT BAKPAO HIJAU PANDAN KACANG IJO
Gambar Bakpao Hijau Isi Kacang Ijo Sederhana

Roti Bakpao pandan atau makanan ringan manis bakpau warna hijau ini paling enak dimakan ditemani secangkir kopi atau teh dimakan dalam keadaan panas untuk sarapan pagi atau untuk cemilan di sore hari dikala pulang kantor, maknyus sekali. Berikut resep lengkap bakpao isi kacang ijo, supaya Anda dapat bikin sendiri di rumah ala rumahan.

RESEP BAKPAO IJO ISI KACANG HIJAU


BAHAN KULIT :
  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • 60 gram tepung tangmien
  • 2 sendok teh (8 gram) ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gram gula pasir
  • 25 gram susu bubuk
  • 1 putih telur
  • 175 ml air suji dingin, dari 20 lembar suji dan 2 lembar pandan
  • 30 gram mentega putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh pasta pandan
BAHAN ISI :
  • 100 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
  • 100 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 125 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT BAKPAO ISI KACANG HIJAU :
  1. Isi, kukus kacang hijau hingga mekar. Angkat, blender dengan santan. Campur dengan gula pasir, garam, santan, dan daun pandan sambil diaduk hingga kalis dan tidak lengket. Angkat dan dinginkan. Bentuk bola-bola.
  2. Kulit, campur rata tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan putih telur. Uleni rata. Tuang air daun suji sedikit - sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  3. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang gabungan masing-masing 30 gram. Diamkan 10 menit.
  5. Giling gabungan bentuk bulat. Letakkan isi dibagian tengah. Potong tidak putus di 8 bab pinggirnya.
  6. Lipat setiap potongan membentuk bunga mawar. Letakkan di kertas bakpao. Diamkan 40 menit hingga mengembang.
  7. Kukus diatas api sedang 10 menit hingga matang.
  8. Sajikan Untuk 23 buah.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar