Cara Menciptakan Camilan Elok Garpu Renyah

08.14

Resep Kue Garpu Sederhana Spesial Renyah Garing Kriuk Asli Enak. Ide dan ilham menciptakan kudapan cantik kering tanpa cetakan untuk koleksi kudapan cantik lebaran Hari Raya Idul Fitri salah satunya kudapan cantik garpu ini, makanya disebut kudapan cantik garpu memang kudapan cantik ini dibentuk dengan memakai cetakan garpu. Kue garpu ini masih termasuk golongan macam-macam jenis kudapan cantik goreng tradisional atau kue kering goreng atau kudapan cantik kering serba digoreng. Aneka rasa dari kudapan cantik garpu garing ini ada 2 macam, tersedia rasa asin gurih renyah dan cantik renyah krispi dan ada juga yang menambahkan materi keju ke dalam campuran dasarnya sehingga menjadi kudapan cantik garpu keju renyah crispy. Kalau kudapan cantik sendok ada tidak ya?.

 Resep Kue Garpu Sederhana Spesial Renyah Garing Kriuk Asli Enak CARA MEMBUAT KUE GARPU RENYAH
Gambar Kue Garpu Gurih

Adapun kudapan cantik kering unik nan menarik ini juga punya beberapa nama tenar lainnya sebut saja menyerupai kudapan cantik Klatak di Semarang, Jawa Tengah, atau kudapan cantik Kekewukan di Tasikmalaya. Disebut kekewukan bahasa Sunda alasannya bentuknya menyerupai kewuk atau siput bahari dapat juga disebut dalam bahasa Indonesianya kudapan cantik siput laut. Ada juga yang menyebutnya kudapan cantik bentuk uler uleran atau kudapan cantik ulat.

Di beberapa daerah di Indonesia, kudapan cantik ini merupakan kudapan cantik khas hari Lebaran, jadi di bulan ramadhan ini dapat dipastikan beberapa orang mulai berkemas-kemas menciptakan kudapan cantik ini. Bahan-bahan kudapan cantik garpu cukup sederhana hemat hemat telur dan harga murah meriah. Biaya pembuatan satu resep bahkan tidak hingga 10 ribu Rupiah saja. Namun rasanya yang gurih dan renyah kriuk-kriuk cocok banget dijadikan kudapan sambil santai untuk nonton tv atau untuk teman makanan berkuah menyerupai sop atau bakso. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih garpu menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk lebaran konsumsi sendiri ataupun untuk perjuangan jualan kudapan cantik kering.

RESEP KUE GARPU


BAHAN :
  • 100 gram tepung terigu
  • 20 gram mentega, cairkan
  • 20 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • Daun seledri, iris halus
CARA MEMBUAT KUE GARPU :
  1. Siapkan wadah, kemudian masukkan semua materi yang ada. Aduk dan uleni hingga menjadi campuran yang kalis dan tidak lengket.
  2. Pipihkan campuran memakai penggilingan tangan atau botol kaca, latu potong persegi menyerupai pada gambar.
  3. Ambil sepotong adonan, kemudian tekan-tekan pada bab punggung garpu, kemudian gulung hingga ujung dan membentuk gulungan menyerupai pada gambar di atas.
  4. Goreng campuran memakai api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Setelah dingin, masukkan ke dalam toples yang kedap udara biar tetap renyah.
  6. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar