Cara Menciptakan Es Pisang Coklat (Piscok)

05.29

Resep Es Pisang Coklat (Piscok) Sederhana Renyah Spesial Asli Enak. Es piscok ini dapat dibentuk dengan aneka rasa dengan taburan, menyerupai meises coklat atau pakai meises warna warni, kacang tanah, dll. Nama lain masakan ini yakni resep es pisang celup coklat. Untuk materi coklat dapat pakai coklat bubuk atau pakai coklat batang atau padat yang dicairkan, contohnya coklat batang rasa stroberi/strawberry, warna pink, coklat batang rasa anggur, warna ungu, coklat batang rasa apel warna hijau dan aneka rasa dan aneka warna lainnya.

 Es piscok ini dapat dibentuk dengan aneka rasa dengan taburan CARA MEMBUAT ES PISANG COKLAT (PISCOK)
Gambar Es Pisang Coklat (Piscok) Sederhana

Es Pisang Coklat yakni Sejenis masakan yang ditusuk pakai tusuk sate atau stik es yang terbuat dari buah pisang yang dicelupkan kedalam coklat atau dilapisi coklat aneka rasa dan aneka taburan kemudian dibekukan didalam mesin pendingin kulkas (freezer). Rasanya segar dan anggun renyah. Biasanya menjadi jajanan anak kecil atau jajanan anak SD di Bandung.

Buah pisang ukuran kecil menyerupai pisang mas/ muli atau jenis pisang lainnya yang besar dan panjang juga boleh, kan dapat dibagi dua, silahkan Bunda berkreasi sendiri dengan piscoknya. Es piscok ini sangat yummy dan segar sehingga sangat digemari dan disukai oleh anak-anak, remaja, hingga orang dewasa, apalagi makan es piscok pada siang hari dalam keadaan cuaca panas yang terik, hmm maknyus.

Cara menciptakan es pisang coklat alias piscok eyang subur unik ini sangat mudah dan mudah Bunda, bahan-bahanya pun mudah disiapkan apalagi tidak kita tidak butuh panggangan hanya modal frezeer kulkas saja untuk menyimpannya biar beku dan coklatnya tidak lumer, meler atau meleleh. Ada juga yang menciptakan piscok goreng, piscok muncrat yaitu Piscok Pisang Cakra, Rasa Enak Meledak di Mulut, begitu sih katanya. Berikut aneka resepi es pisang coklat piscok menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) simple mudah dan mudah untuk Bunda biar mengurangi Anak-anak jajan diluar dan untuk konsumsi sendiri serta untuk jualan perjuangan jajanan anak.





RESEP ES PISANG COKLAT (PISCOK)


BAHAN :
  • Pisang matang, secukupnya
  • 150 gram Gula pasir, haluskan/tumbuk
  • 75 gram Coklat bubuk kualitas baik
  • 75 ml Minyak goreng
  • Tusuk sate atau stik es secukupnya
BAHAN TABURAN :
  • Meses, kacang, dll atau sesuai selera.
CARA MEMBUAT ES PISANG COKLAT (ES PISCOK) :
  1. Kupas pisang, tusuk dengan tusuk sate atau stik es krim kemudian bekukan didalam freezer
  2. Larutkan coklat bubuk dengan sedikit air panas hingga coklat larut, kemudian tambahkan gula pasir halus(bila kurang anggun dapat ditambah), aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng hingga mendidih, kemudian tuangkan adonan gula pasir dan larutan coklat sambil diaduk (masak sebentar saja dengan api yang sangat kecil) hingga benarbenar rata dan menjadi menyerupai krim kental, angkat dan dinginkan.
  4. Celupkan pisang yang telah beku kedalam larutan coklat, dapat diberi taburan meses, kacang cincang,dll. Kemudian eksklusif masukkan kembali kedalam freezer hingga lapisan coklat membeku, kalau menginginkan lapisan coklat yang lebih tebal celupkan hingga beberapa kali, sesuai selera.
  5. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar