Resep Nugget Tempe Keju Cheddar Parut Sederhana Spesial Asli Enak. Nugget tempe ada 2 versi yaitu nugget tempe kukus dan nugget tempe goreng. Nugget merupakan masakan mudah yang disukai belum dewasa dan orang cukup umur juga, biasanya sering dijadikan bekal anak sekolah dan bekal masakan di kawasan kerja. Nugget tempe keju ini dapat dimodifikasi dengan dicampur dengan sayuran lain menyerupai wortel untuk nugget tempe wortel dan sayuran lainnya, contohnya nugget tempe jagung manis, nugget tempe brokoli, dll.
Gambar Nugget Tempe Keju Tepung Panir |
Nugget yaitu suatu bentuk produk olahan daging yang terbuat dari daging giling yang dicetak dalam bentuk serpihan empat persegi dan dilapisi dengan tepung berbumbu (battered dan braded). Pada nugget tempe ini materi daging sapi, daging ayam dan daging ikan diganti dengan materi tempe. Soal rasa tidak kalah sama daging sangat cocok untuk dijadikan masakan vegetarian bagi penganut vegan. Berikut resepi nugget tempe dapur umami hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk jualan atau untuk usaha.
RESEP NUGGET TEMPE
BAHAN :
- 200 gram tempe
- 2 sdm tepung terigu
- 1 siung bawang putih, parut
- 10 gram bawang bombay, cincang
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm keju cheddar parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 putih telur ayam, kocok
- 100 gram tepung panir kasar
- Haluskan tempe, campur dengan semua bumbu sampai rata.
- Taruh gabungan tempa di dalam loyang datar, ratakan.
- Kukus dalam kukusan panas sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong gabungan ukuran 3x3x1 cm.
- Celupkan dalam putih telur kocok.
- Lapisi dengan tepung panir. Diamkan sampai agak kering.
- Goreng dalam minyak panas sampai kering. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan untuk 12 potong.