Cara Menciptakan Cireng Bandung Renyah Diluar Empuk Didalam

03.42

Resep Cireng Bandung Crispy Renyah Khas Sunda Sederhana Spesial Asli Enak. Inilah saudara-saudara setanah air resep cireng Bandung, Jawa Barat. Ada dua tipe cireng sebetulnya tanpa isi atau pakai isi aneka rasa dari yang tradisional isi sambal oncom, keju, hingga sayuran. Jajanan bandung ini sangat pas dan cocok untuk dijadikan ilham masakan kudapan atau cemilan bersama keluarga yang sedang kumpul bersama ataupun bersama teman-teman dan untuk sobat kudapan minum kopi sedap sekali.

 Resep Cireng Bandung Crispy Renyah Khas Sunda Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT CIRENG BANDUNG RENYAH DILUAR EMPUK DIDALAM
Gambar Cireng Renyah Empuk

Cireng Adalah kependekan Aci digoreng termasuk masakan masakan gorengan orisinil bandung. Untuk membuatnya cukup gampang dan bahannya sederhana tidak serumit pempek. Jenis-jenis gorengan cireng. Cireng Asli Original, Cireng Nasi, Cireng Salju, Cireng, Cireng Keraton, Cireng Krispi, Cireng dan Cireng Kamsia ini cireng beku (Frozen Cireng) yang sedang naik daun resep dan cara membuatnya sama hanya saja dimasukkan ke freezer ibarat nugget seandainya diharapkan tinggal goreng saja lebih praktis. Memang sedang animo masakan serba frozen ini dan sangat terkenal sebagai buah tangan khas Bandung alasannya lebih tahan dikirim ke seluruh Indonesia.

Makan cireng asin garing tapi mengasikkan alasannya rasanya gurih dimakan dengan cabai rawit, saus kacang spesial, cuka/cuko pempek, sambal goang, sambal bumbu rujak istimewa, sesuai selera masing-masing. Kebanyakan orang sering gagal untuk bikin cireng yang lembut, empuk, dan renyah kulitnya, jadinya yang cireng keras dan kenyal. Berikut kumpulan aneka resepi cireng crispy Bandung sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel anti gagal step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka gorengan ala Abang-abang.





RESEP CIRENG


BAHAN :
  • 100 gram tepung tapioka
  • 25 gram tepung terigu
  • 100 ml air panas
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk biar gurih-gurih nyoi
  • garam secukupnya
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang, iris halus
CARA MEMBUAT CIRENG EMPUK TAPI RENYAH :

 Resep Cireng Bandung Crispy Renyah Khas Sunda Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT CIRENG BANDUNG RENYAH DILUAR EMPUK DIDALAM
Gambar Adonan Cireng Siap Bentuk
  1. Campur tepung tiapioka, tepung terigu, daun bawang, dan semua bumbu cireng.
  2. Aduk-aduk gabungan dasar cireng hingga rata sambil dituangi air panas tadi bertahap biar tidak lengket hingga gabungan dasar cireng kalis lembut dan gampang untuk dibuat sesuai selera.
  3. Ketika kita pegang bukan kalis padat ibarat gabungan donat yang kenyal.
  4. Ambil sedikit gabungan cireng, bentuk pipih, bulat, kotak, dll. itu sesuai selera Anda.

     Resep Cireng Bandung Crispy Renyah Khas Sunda Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT CIRENG BANDUNG RENYAH DILUAR EMPUK DIDALAM
    Gambar Cireng Siap Goreng

  5. Jangan lupa goreng namanya juga cireng (Aci digoreng) dengan api kecil hingga mengembang sempurna, hingga renyah bab luarnya namun lembut atau empuk didalamnya.
  6. Sajikan sajian hidangan cireng bersama sobat dan keluarga mumpung masih hangat dengan pemanis saus kacang, sambal, atau cabai rawit ijo alias cengek. Mantap pokokna mah.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar