Cara Menciptakan Dendeng Udang

07.53

Resep Dendeng Udang Sederhana Spesial Asli Enak. Biasanya dendeng terbuat daging sapi, daging rusa, daging kambing atau daging domba dan daging ikan tapi pada resep kali ini udang pun sanggup dibentuk masakan dendeng yang super lezat. Mau tahu caranya? Udang yang dipakai yaitu udang yang besar semoga banyak sanggup dagingnya. Paling enak dendeng udang digoreng dan dimasak sambal balado merah atau sambal balado hijau pedas.

 Resep Dendeng Udang Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT DENDENG UDANG
Gambar Dendeng Udang Balado Merah Pedas

Pengertian dendeng yaitu cara mengolah materi kuliner ibarat daging yang dipotong tipis menjadi serpihan yang lemaknya dipangkas, dibumbui dengan saus asam, asin atau bagus dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasinkan dan dijemur. Hasilnya yaitu daging yang asin dan setengah bagus dan tidak perlu disimpan di lemari es. Dendeng yaitu teladan kuliner yang diawetkan. Pada perkembangannya sayur-sayuran pun sanggup diolah menjadi kuliner dendeng, contohnya ada dendeng daun singkong, dendeng daun pepaya, dendeng jantung pisang, dan lain sebagainya.

Resep dendeng biasanya memakai satu jenis daging saja, yaitu daging sapi. Namun laporan makalah dendeng sanggup dibentuk dari daging lainnya ibarat kambing atau babi. Bisa juga dendeng dibentuk dari hasil buruan ibarat venison, elk, caribou, dan rusa. Saat ini, terdapat juga dendeng dari kalkun, burung onta, salem, buaya, dan tuna. Daging harus dikeringkan dengan cepat, untuk memperlambat pertumbuhan kuman ketika itu juga. Untuk melakukannya, daging dipotong tipis, atau ditekan hingga tipis.

Kepala udang dan kulit udang sanggup dimanfaatkan untuk menciptakan penyedap rasa pengganti MSG atau vetcin semacam debu kaldu udang. Berikut kumpulan aneka resepi dendeng udang menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan rumah makan atau restoran.

RESEP DENDENG UDANG


BAHAN :
  • 1 kg udang besar
BUMBU :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • Air asam secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
CARA MEMBUAT DENDENG UDANG :
  1. Udang dikupas kulitnya, dibelah kepingan punggung jangan hingga putus. Bumbu-bumbu dihaluskan dan diberi air sedikit.
  2. Udang direndam dalam air bumbu sebentar lalu dijemur hingga kering.
  3. Goreng jikalau perlu.
  4. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar