Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Lumpur Labu Kuning

05.21

Resep Kue Lumpur Labu Kuning Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Pada umumnya camilan bagus lumpur dipanggang memakai cetakan camilan bagus lumpur pakai kompor minyak biasa atau kompor gas, namun ada juga versi camilan bagus lumpur panggang oven, bahkan ada varian camilan bagus lumpur kukus dimasak dengan cara dikukus. Sebenarnya peranan labu kuning disini menggantikan tepung beras di resep camilan bagus lembap tradisional aslinya ibarat pada resep camilan bagus lumpur lapindo Sidoarjo Jawa Timur, JATIM. Bahan inilah yang dapat diganti-ganti dengan materi lainnya. Kue lumpur pada umumnya berwarna kuning bila ingin berwarna hijau dapat gunakan air pandan semoga lebih alami walaupun dapat gunakan pewarna kuliner atau pasta makanan.

 Resep Kue Lumpur Labu Kuning Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE LUMPUR LABU KUNING
Gambar Kue Lumpur Labu Kuning Coockpad

Ternyata buah labu kuning bukan hanya dapat dimasak menjadi kolak tapi dapat juga diolah menjadi kuliner lain ibarat camilan bagus lumpur ini. Sebelumnya pada artikel kemudian kita membahas resep camilan bagus lumpur kentang berbahan kentang yang telah dikukus dan dihaluskan. Ternyata ini solusi menciptakan camilan bagus lumpur tanpa kentang adalah dengan mengganti kentang dengan labu kuning hidangan sedap, ricke, ncc, , dan aneka kreasi serta variasi lainnya, seperti, ubi ungu, tepung beras, pisang dll. Berikut kumpulan aneka resepi camilan bagus lumpur terbuat dari labu kuning hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan jajanan pasar aneka camilan bagus lembap tradisional Indonesia.

RESEP KUE LUMPUR LABU KUNING


BAHAN :
  • 50 gram margarin
  • 200 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram labu kuning, dihaluskan
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 4 butir telur
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus, dinginkan
BAHAN TABURAN :
  • 50 gram nata decoco, dipotong kecil
  • 20 gram kismis, dipotong 3 bagian
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR LABU KUNING :
  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Angkat.
  2. Masukkan labu kuning, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan nata de coco dan kismis. Tutup. Biarkan matang.
  5. Sajikan untuk 22 buah. Untuk risikonya warna camilan bagus nya lebih kuning dibandingkan dengan camilan bagus lumpur kentang.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar