Cara Menciptakan Tape Singkong (Peuyeum)

23.40

Resep Tape Singkong Ubi Kayu Tradisional Buatan Sendiri (Homemade) Sederhana Spesial Peuyeum Matang Asli Enak. Tape atau tapai di masyarakat Indonesia ada beberapa macam-macam jenis, di antarnya ialah tape singkong yang lezat, tape ketan (hitam/putih/warna-warni hijau). Tape merupakan makanan tradisional yang tetap disuka hingga jaman terkini sekalipun alasannya ialah memang enak, manis dan anggun untuk kesehatan terutama kulit. Khususnya tape singkong sanggup diolah menjadi aneka kreasi olahan dan variasi masakan, camilan manis tape, bolu tape, bluder tape, puding tape, jajanan, permen tape, dodol tape, colenak peuyeum Bandung, jadi adonan es campur, adonan minuman segar, dan lain sebagainya.

 Resep Tape Singkong Ubi Kayu Tradisional Buatan Sendiri  CARA MEMBUAT TAPE SINGKONG (PEUYEUM)
Gambar Tape Singkong Ubi Kayu Manis

Tapai atau tape terbuat dari singkong ada yang banyak airnya dengang tekstur lebih lembut dan empuk banget dan lembap baik sedikit air dan banyak air dan ada juga jenis tape singkong kering, jikalau di Sunda, Bandung, Jawa Barat biasanya di gantung di etalase-etalase sebagai buah tangan khas Bandung, banyak terdapat di kawasan Purwakarta, Sumedang, dan di sentra atau centra buah tangan khas Bandung Pada prinsipnya proses pembuatan tape ini ialah sama, yang membedakan ialah bahannya saja yaitu singkong atau beras ketan, mengenai proses dan ragi tape nya ialah sama. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi tape singkong tradisional sederhana hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step dan anti gagal alias sukses berhasil yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka tape atau tapai alias peuyeum.

RESEP TAPE SINGKONG


BAHAN :
  • Singkong ubi kayu
  • Ragi tape
CARA MEMBUAT TAPE SINGKONG :
  1. Siapkan Singkong beberapa butir, kupas kulit nya, basuh bersih. (dibiarkan utuh atau potong sesuai selera).
  2. Rebus singkong tersebut hingga matang. Tiriskan dan dinginkan.
  3. Siapkan Ragi Tape beberapa butir (disesuaikan materi singkong), tumbuk hingga halus ibarat tepung (diayak).
  4. Taburkan / Lumuri Singkong yang sudah cuek itu dengan bubuk Ragi Tape secara merata diseluruh sisinya.
  5. Siapkan nampan seal macam tupper Ware yang sanggup ditutup rapat, peram selama kurang lebih 3 hari lamanya utnuk proses fermentasinya.
  6. Tape Singkong siap dihidangkan sesuai selera, sanggup dibentuk adonan es campur, di jus, atau di goreng juga sangat enak.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar