Cara Menciptakan Brownies Kukus Coklat

00.51

Resep Brownies Kukus Coklat Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Sekarang variasi aneka kreasi dari olahan brownies enak ini sangat kreatif dan bervariasi di Bandung - Jawa Barat, tidak hanya brownies lapis cokelat tapi juga ada keju, almond, tabur kacang tanah, tabur meses, dll. Begitu juga cara memasaknya telah berkembang ke inovasi-inovasi terbaru tidak hanya dengan cara dikukus, tapi ada juga brownies panggang, brownies bakar, dan terakhir sedang ekspresi dominan yakni resep brownies beku (frozen brownies) yang dikembangkan pertama oleh anak Bandung dan kini banyak ditiru dari kawasan lain, memang Kota Bandung sorga masakan bagi penikmat masakan dan minuman maupun bagi para pengusaha dan pelaku bisnis masakan dan minuman serta jajanan khas Bandung.

 Resep Brownies Kukus Coklat Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak CARA MEMBUAT BROWNIES KUKUS COKLAT
Gambar Brownies Coklat Kukus

Sebut saja dari beberapa toko brownies coklat cantik yang sukses di Bandung. Ada brownies Amanda, Ala Kartika Sari, dan ala Istimewa lainnya.

Bagi yang ingin tau ingin mencoba resep brownies kukus ncc mudah dari Fatmah Bahalwan member Natural Cooking Club, saya coba bagikan disini secara istimewa. Semoga berhasil bikin brownies lembut dan empuk serta rasanya yang enak dan manis. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi brownies kukus coklat cake hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple gampang dan mudah untu konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan toko brownies menyerupai brownies Amanda yang paling populer di Bandung dan di Indonesia.





RESEP BROWNIES KUKUS COKLAT


BAHAN A :
  • 6 btr telur
  • 225 gram gula pasir
  • 10 gram emulsifier
  • 1/2 sdt garam
BAHAN B :
  • 35 gram coklat bubuk
  • 150 gram tepung terigu
BAHAN C :
  • 150 gram mentega/margarine
  • 100 gram dark cooking chocolate
  • 1/2 sdm pasta coklat black forest
  • 1/2 sdt pasta vanilla
BAHAN FILLING :
  • 125 gram coklat beras (meses)
CARA MEMASAK BROWNIES KUKUS COKLAT :
  1. Siapkan loyang kotak ukuran 26x26x8cm, poles margarin dan alasi kertas, poles lagi dengan margarin. Lelehkan mentega dan dark cooking chocolate dengan cara ditim.
  2. Kocok materi A hingga kental dan “berjambul petruk”. Masukkan materi B sambil diayak, aduk rata. Tuang materi C, aduk hingga rata benar. Bagi menjadi 3 bab sama rata.
  3. Tuang satu bab gabungan kedalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit.
  4. Buka kukusan, taburi 1/2 bab mesis, tuang lagi satu bab adonan, kukus lagi. Lakukan hingga gabungan habis, menjadi 3 lapis. Terakhir, kukus kurang lebih 30 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui sudah matang apa belum.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar