Cara Menciptakan Uli Ketan Bakar

07.40

Resep Uli Ketan Bakar Sederhana Spesial Gurih Asli Enak. Uli ketan selain dapat dibakar atau dipanggang dapat juga digoreng yang tidak suka berminyak, mungkin lebih cocok dengan uli bakar atau ketan bakar sambal oncom dan taburan serundeng. Makanan ini khas Sunda Bandung. Banyak sekali penjual uli ketan bakar dan uli ketan goreng di sekitar Alun alun Bandung. Kemudian juga ada di Lembang, Bogor, dan tempat Sunda lainnya. Ada juga ulit ketan Betawi.

 Resep Uli Ketan Bakar Sederhana Spesial Gurih Asli Enak CARA MEMBUAT ULI KETAN BAKAR
Gambar Uli Ketan Bakar

Uli yakni masakan yang dibuat dengan beras ketan putih untuk uli ketan putih dan ada juga dengan beras ketan hitam untuk uli ketan hitam, pandan, dan santan dengan cara dikukus. Uli dibuat dengan cara dipotong rapi sesudah dingin. Saat dikonsumsi, uli dapat dimakan dengan oncom, gula pasir, atau kelapa yang disangrai. Aneka kreasi dan variasi lain dari uli yakni tape uli, yaitu uli yang dimakan dengan tape dari ketan. Jika Anda mau bikin sendiri silahkan coba ini resep uli bakar gurih ini jikalau mau buat uli ketan goreng tinggal goreng saja. Berikut belakang layar kumpulan aneka resepi uli ketan bakar sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan jual uli ketan bakar dan uli ketan goreng.





RESEP ULI KETAN BAKAR


BAHAN ULI :
  • 300 ml santan (1 kelapa)
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 200 gram beras ketan, direndam 1 jam
  • 100 gram kelapa muda parut
CARA MEMBUAT ULI BAKAR :
  1. Kukus beras ketan selama 10 menit. Sementara itu panaskan santan, garam, dan daun pandan. Masukkan beras ketan ke dalam santan. Aduk hingga santan mengering.
  2. Kukus hingga matang. Campur ketan dan kelapa parut. Haluskan adonan ketan dan masukkan ke loyang yang dialas daun pisang.
  3. Setelah dingin, potong-potong kemudian panggang uli.
  4. Sajikan dengan sambal oncom untuk 10 porsi.

RESEP SAMBAL ONCOM PEDAS ISTIMEWA


BAHAN SAMBAL ONCOM :
  • 150 gram oncom
  • 50 gram teri nasi, digoreng kering
  • 2 buah cabe hijau besar, diiris-iris
  • 5 buah cabe rawit, diiris jikalau suka pedas, sesuai selera
  • 2 lembar daun salam
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SAMBAL ONCOM :
  1. Sambal oncom, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabe hijau, dan daun salam hingga harum.
  2. Tambahkan oncom, teri dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan.
  3. Masak hingga meresap semua.
  4. Sajikan di piring saji bersama ketan bakar dan taburan serundeng.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar