Cara Menciptakan Bolu Gulung Kukus Pelangi Rainbow

04.09

Resep Bolu Gulung Kukus Pelangi (Rainbow) Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Bolgul atau bolu gulung terdiri dari bolu gulung panggang panggangan dan ini bolu gulung rainbow kukus mekar mengembang yang sempat demam isu dan hit beberapa tahun yang lalu, tapi bolu gulung ini tetap diminati alasannya yaitu warna warni pelangi yang unik dan menarik. bolkus : Resep Bolu Kukus Pelangi

 Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak CARA MEMBUAT BOLU GULUNG KUKUS PELANGI RAINBOW
Gambar Bolu Gulung Kukus Rainbow untuk Jualan

Bolu gulung rainbow warna pelangi ini tidak hanyak unik tapi disukai alasannya yaitu rasanya yang anggun dan enak serta mengembang. Membuat makanan ringan anggun bolu gulung kukus (roll cake) ini tidaklah sulit cukup gampang dengan tampilan istimewa menciptakan kita sangat puas dan bahagia melihat kombinasi warna yang sedap dipandang mata. Berikut diam-diam kumpulan aneka resepi bolu gulung kukus pelangi rainbow kukus mekar mengembang hidangan sedap istimewa dengan cara bikin sendiri step by step anti gagal di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka kreasi dan variasi bolu gulung (bolgul). Bunda dapat juga membuatnya versi mini kecil namanya bolu gulung pelangi mini (Mini Roll Rainbow Cake).





RESEP BOLU GULUNG KUKUS PELANGI RAINBOW


BAHAN :
  • 200 ml putih telur
  • 80 gram gula pasir
  • 1/2 sdm emulsifier
  • 60 gram tepung terigu
  • 20 gram tepung maizena
  • 40 ml santan
  • 10 ml minyak sayur
  • Esence strawaberry warna merah
  • Essence lemon warna kuning
  • Esen pandan warna hijau
  • 1 tetes coklat pasta
  • Selai stroberi secukupnya
CARA MEMBUAT BOLU GULUNG KUKUS PELANGI :
  1. Kocok putih telur, gula, dan emulisifier hingga kaku, kemudian masukkan tepung terigu dan maizena, sambil diayak. Aduk rata. Tambahkan santan dan minyak sayur, aduk rata.
  2. Ambil 3 sendok makan gabungan dasar kemudian tambahkan cokelat pasta. Sisa gabungan dibagi 3 tiga bagian, masing-masing diberi esen stroberi, lemon, dan pandan hijau/ijo.
  3. Semprotkan gabungan coklat dipinggir loyang persegi 24x24x3 cm yang dioles margarin kemudian berikutnya berselangi seling warna merah, kuning, dan hijau.
  4. Kukus dengan api sedang selama 15 menit, angkat.
  5. Oles dengan selai kemudian gulung dan padatkan.
  6. Sajikan untuk 8 potong.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar