Cara Menciptakan Camilan Bagus Cupcake Icing Sugar Karakter

02.36

Resep Kue CupCake Icing Sugar Karakter Hias Sederhana Spesial Asli Enak. Gula icing biasanya digunakan untuk hiasan dan sebagai dekorasi makanan ringan anggun dan cake warna warni memakai plastik icing khusus, juga sanggup dibuat olahan cup cake anggun yang enak dan sanggup dinikmati bersama keluarga saat santai. Tentu makanan ringan anggun icing gula kastor (sugar) ini sanggup juga untuk dijual untuk dijadikan perjuangan bisnis, kenapa tidak?. Anda sanggup menciptakan aneka hiasan diatas cupcake dengan banyak sekali huruf bunga, tokoh kartun, gambar lucu, dihias logo club bola, gambar unik dengan warna warni menarik, warna pelangi (rainbow), dsb.

Gambar Kue Cup Cake Icing Warna Warni

Menurut tokopastri Pengertian Icing atau defenisinya. Icing yaitu hiasan untuk melapisi atau menutup kue, cake, dan biskuit, tetapi sanggup juga digunakan sebagai model dekorasi banyak sekali lapisan permukaan kue. Icing sanggup digunakan sebagai aksen pada roti kadet yang berbentuk kecil-kecil, kue-kue kecil yang diletakkan dalam cup lalu dihias dengan cery, dan juga macam-macam sponge cake. Icing gula atau icing sugar tidak cocok digunakan untuk kue-kue yang banyak mengandung buah-buahan. Berikut diam-diam kumpulan aneka resepi kuih cup icing sugar gula sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka cupcake icing gula. Sedangkan untuk resep khusus menciptakan glace icing akan dibahas pada artikel selanjutnya yang khusus memahas seputar icing dan penggunaannya sebagai hiasan dan dekorasi makanan ringan anggun dan cake.





RESEP KUE CUP ICING SUGAR


BAHAN :
  • 350 gram terigu Segitiga Biru Premium
  • 210 gram gula kastor
  • 6 butir telur utuh
  • 25 gram emulsifier
  • 100 ml susu cair
  • 50 gram butter dilelehkan
  • 10 gram baking powder double acting
  • 1/4 sdt vanilla essence
CARA MEMBUAT KUE CUP ICING GULA SUGAR :
  1. Kocok telur, gula, dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
  2. Masukkan terigu segitiga biru premium yang sudah diayak bersama baking powder.
  3. Tuangkan bertahap adonan susu cair, butter cair dan vanilla essence, lalu dicampur rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dialasi kertas cup cake.
  5. Panggang panggangan pada suhu 180 derajat celcius selama 25 menit.
  6. Setelah matang dan masbodoh dihiasi memakai plastik icing decoration.
CARA MEMBUAT PLASTIC ICING TOPPING :
  1. Plastic icing diberi pewarna dan dibuat hewan, bunga, tokoh huruf kartun lucu, dll.
  2. Selanjutnya didinginkan dalam freezer selama 30 menit.
TIPS & TRICKS :
  • Pastikan whisk mixer dan bowl mixer tidak berlemak, basuh dan bilas dengan air panas, supaya proses pengocokan telur dan gula sanggup mengembang sempurna.
  • Bila memakai telur yang telah disimpan di lemari es, telur harus dibiarkan dahulu dalam suhu ruang kira-kira 2 jam sebelum dikocok supaya tidak terjadi curdling/adonan pecah terpisah sehingga telur tidak mengembang sempurna.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar