Cara Menciptakan Dimsum Ceker Kaki Ayam Merah

07.23

Resep Dimsum Ceker Kaki Ayam Sederhana Spesial Pedas Merah Asli Enak. Masakan Dimsum tidak melulu udang atau seafood begitu juga kuliner Dimsum tidak harus dimasak secara kukus melainkan dapat juga digoreng. Pernah dengar Dimsum goreng?. Memang Dimsum yang paling populer enak yaitu Dimsum udang tapi Dimsum ceker merah pedas mantap dan maknyus juga dan perlu dipertimbangkan untuk mencoba memasaknya. Sedangkan untuk Dimsum udang akan kita bahas pada artikel selanjutnya. Makara harus setia terus mengikuti resep-resep koleksi blog CaraBuatResep.

 Resep Dimsum Ceker Kaki Ayam Sederhana Spesial Pedas Merah Asli Enak CARA MEMBUAT DIMSUM CEKER KAKI AYAM MERAH
Gambar Dimsum Ceker Ayam Merah Super Pedas

Dimsum atau Dim Sum yaitu kuliner khas China ala Oriental yang lebih banyak didominasi materi bakunya terbuat dari kuliner maritim alias seafood. Dimsum biasanya disajikan ketika sore hari sebagai teman minum teh maupun ketika sarapan pagi ketika hendak beraktifitas di pagi hari, baik sebelum berangkat kerja atau berangkat ke sekolah. Aneka jenis penganan ini sangat bermacam-macam dan banyak jenis-jenis aneka kreasi dan variasi lainnya, diantaranya yakni ada dismum yang rasanya asin gurih dan ada pula yang rasanya manis. Dimsum yang paling populer tentu saja yang terbuat dari seafood. Seafood yang digunakan biasanya berupa udang, cumi-cumi, kepiting, dan daging ikan putih. Tapi, yang paling sering dijual tentunya yaitu dimsum udang atau ayam udang. Selain rasanya yang nikmat, dimsum yang terbuat dari udang ini mempunyai banyak zat gizi, menyerupai protein, asam amino, dan vitamin B12. Berikut diam-diam kumpulan aneka resepi Dimsum menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka dim sum kukus.





RESEP DIMSUM CEKER PEDAS


BAHAN :
  • 500 gram kaki ayam ceker
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 liter air
  • 25 gram jahe segar
  • 3 buah bunga lawang/pekak
  • 5 cm kayu manis
  • 50 gram ketumbar (pakai akar dan batangnya)
  • 60 gram gula
BUMBU MARINASI :
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm arak masak
  • 50 gram cabai merah besar, cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdm saus kacang hitam
  • 1/2 sdt minyak wijen
CARA MEMBUAT DIMSUM CEKER KAKI AYAM :
  1. Cuci kaki ayam dan keringkan dengan tisu dapur. Lumuri kaki ayam dengan gula dan deep-dry di minyak dengan suhu 180 derajat celcius hingga berubah warna coklat keemasan (5 - 7 menit).
  2. Rebus air dengan jahe, bunga lawang, kayu anggun dan ketumbar. Tambahkan kaki ayam yang sudah digoreng dan masak selama 1,5 jam dengan api kecil.
  3. Campurkan materi untuk marinasi dan masukan kaki ayam yang sudah di tiriskan. Marinasi ayam selama 12 jam atau semalaman.
  4. Sebelum menyajikan, masukan kaki ayam dan bumbu marinasi dan kukus selama 15 menit.
  5. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar