Cara Menciptakan Camilan Anggun Kering Nastar Nanas Lembut Renyah

23.34

Resep Kue Kering Nastar Renyah Isi Selai Nanas Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Lumer dimulut Asli Enak. Kue special lebaran lembut dan empuk ini yaitu nastar original atau orisinil tanpa modifikasi hanya saja ada gabungan keju kraft atau keju moo di adonan dasar camilan cantik kering nya biar rasanya lebih enak. Ada banyak aneka kreasi olahan nastar ini alasannya yaitu memang banyak orang yang membuatkan jenis varian camilan cantik Istimewa ini malah untuk isi selai ada yang mengganti selai durian, strawbery, blueberry, blackberry, isi coklat, keju, dll.

 Resep Kue Kering Nastar Renyah Isi Selai Nanas Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Lumer d CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR NANAS LEMBUT RENYAH
Gambar Kue Nastar Isi Nanas Original Klasik

Sebenarnya nastar itu identik dengan isi selai nanas dari buah nanas orisinil yang dibikin selai. Bentuk umum nastar ini yaitu lingkaran dan ada tangkainya dari cengkeh atau kayu manis. Kue nya lembut dan luar bab kulit renyah alasannya yaitu diberi lapisan kuning telur dengan memakai kuas camilan cantik bersih. berikut resep camilan cantik nastar klasik tradisional lingkaran pakai tangkai cengkeh isi selai nanas yang cantik Anda sanggup menciptakan aneka kreasi resep camilan cantik nastar keranjang, camilan cantik nastar keju, camilan cantik nastar pelangi (rainbow) warna warni, dll atau mengganti selai nanas dengan selai buah lain menyerupai strawberry, apel, mangga, dll tapi namanya akan berubah. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi resepi kuih tart nenas lebaran Idul fitri menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka camilan cantik kering lebaran.





RESEP NASTAR


BAHAN :
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk materi olesan
  • 1/2 kg mentega butter atau margarin
  • 1/2 kg tepung terigu
  • 100 gram gula halus untuk kue
  • 300 gram gula pasir untuk selai
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gram keju gouda (dapat diganti dengan keju Cheddar atau sejenisnya)
  • 50 gram kismis
  • 1 buah nanas
  • 1 potong kecil kayu manis
CARA MEMBUAT SELAI NANAS UNTUK ISI KUE NASTAR :
  1. Kupas nanas kemudian diparut
  2. Masukkan gula pasir dan masak hingga matang dan mengental
  3. Dinginkan kemudian buatlah butiran-butiran sebesar mutiara
CARA MEMBUAT ADONAN KUE NASTAR :
  1. Pertama siapkan loyang berbentuk persegi panjang yang telah diolesi dengan margarin
  2. Kocok 4 kuning telur sekaligus yang dicampur dengan gula halus serta mentega hingga adonan mengembang.
  3. Lalu masukkan parutan keju ke dalam adonan
  4. Lanjutkan dengan memasukkan terigu dan vanili
  5. Aduk-aduk seluruh adonan dasar nastar hingga membentuk adonan yang sanggup dibuat dengan dibulatkan
CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR SELAI NANAS MUDAH :
  1. Bentuk/bulatkan camilan cantik dengan tangan dengan ukuran sesuai selera, jangan terlalu kecil atau terlalu besar
  2. Masukkan bulatan selai nanas yang telah disiapkan sebelumnya ke dalam bulatan camilan cantik tersebut
  3. Potong kismis menjadi 2 atau 4 bab kecil, kemudian letakkan sepotong kismis di atas camilan cantik nastar
  4. Olesi seluruh permukaan camilan cantik nastar dengan kuning telur
  5. Terakhir, susun camilan cantik nastar di dalam loyang dan panggang di dalam panggangan hingga matang.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar