Cara Menciptakan Camilan Bagus Stik Akar Kelapa

09.29

Resep Kue Stik Akar Kelapa Gurih dan Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Memang cemilan jenis kudapan cantik kering (KUKER) ini unik dan special nama kudapan cantik makanan ringan tradisional nusantara yang satu ini. Dinamakan kudapan cantik akar kelapa alasannya bentuknya memang mirip dengan akar kelapa yang bergelombang penuh liukan dan panjang. Kue akar kelapa ini juga dikenal dengan nama lain ialah kudapan cantik kaktus, alasannya ibarat batang pohon kaktus yang bergerigi (berduri). Ada juga yang menyebut kudapan cantik ini dengan nama kudapan cantik akar pinang atau stik akar pinang khas Banjarmasin. Di Sunda Bandung lebih lucu lagi dikenal dengan nama sistik akar kalapa sari balqis krenyes dan mirip juga dengan kudapan cantik ulat sutra. Kalau dilihat bentuknya tampaknya berbeda-beda dalam hal memakai cetakan.

 Resep Kue Stik Akar Kelapa Gurih dan Renyah Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE STIK AKAR KELAPA
Gambar Stik Akar Kelapa Kemasan Plastik

Karena pembuatannya dengan cara digoreng garing kriuk, maka kudapan cantik akar kelapa ini tahan usang alias abadi dan dapat dibentuk dalam jumlah banyak sekaligus. Selain mudah sebagai teman minum teh atau kopi di dikala santai bersama keluarga, kudapan cantik akar kelapa yang renyah dan gurih ini sangat cocok disuguhkan kepada para kerabat dan tamu sebagai kudapan cantik lebaran di hari nan fitri nanti di samping kue-kue lebaran lainnya. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih akar kelapa asin dan renyah gurih menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri, untuk hidangan cemilan kudapan cantik lebaran Hari Raya Idul Fitri maupun untuk perjuangan jualan bisnis aneka keripik asin dan cantik dengan kemasan plastik.

RESEP KUE AKAR KELAPA


BAHAN :
  • 450 gram tepung ketan
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram margarin
  • 3 butir telur
  • 100 ml air
CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA :
  1. Kocok telur dan gula pasir dengan garpu hingga gula larut.
  2. Masukkan tepung ketan, aduk rata, lalu tambahkan margarin dan uleni hingga kalis.
  3. Masukkan campuran ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/begerigi. Cetak dengan menekan campuran keluar dari corong dan potong dengan panjang sekitar 5 cm.
  4. Goreng kudapan cantik hingga berwarna kuning kecokelatan.
  5. Sajikan untuk 600 gram.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar