Resep Jalebi Khas India Sederhana Spesial Crispy Renyah Asli Enak. Jalebi ialah masakan ringan manisan khas India yang digoreng. Permen yang disajikan hangat atau dingin. Mereka mempunyai tekstur agak kenyal dengan lapisan eksterior anggun mengkristal. Asam sitrat atau air jeruk nipis kadang kala ditambahkan ke sirup, serta air mawar. Kue Jalebi dimakan dengan dadih, rabri (India Utara) bersama dengan opsional rasa lain menyerupai kewra (air wangi) kalau Jalebi Prasad itu nama pemain di film serial drama India yang berjudul Gangaa.
Gambar Jalebi Khas India Lembut |
: Resep Halwa
Menurut situs Wikihow Indonesia. Jalebi ialah manisan yang disajikan di India, Pakistan, dan Timur Tengah. Hidangan tradisional ini merupakan bab penting dalam banyak pekan raya dan perayaan. Jalebi terbuat dari gabungan dasar yang digoreng, menyerupai mirip funnel cake, yang lalu direndam dalam larutan gula. Artikel ini akan mengatakan langkah demi langkah proses pembuatan jalebi di rumah. Ada dua pilihan dalam pembuatan adonannya: yang pertama ialah resep tradisional yang memakai yoghurt sebagai materi pengembang, dan harus dibiarkan semalaman, yang kedua memakai ragi kering aktif, sehingga Anda dapat menciptakan gabungan jalebi dalam waktu satu jam saja. Dengan sedikit latihan, Anda akan menguasai cara menciptakan jalebi dalam waktu singkat.
: Resep Ladoo
Sedangkan berdasarkan situs Wikipedia. Jalebi, juga dikenal sebagai Zulbia, ialah anggun terkenal terutama di India. Hal ini dibentuk oleh tepung digoreng maida (tepung Plain atau All-tujuan tepung) gabungan di pretzel atau melingkar bentuk, yang lalu direndam dalam sirup gula. Mereka sangat terkenal di anak benua India selama Diwali.
Hidangan ini tidak menjadi resah dengan permen yang sama dan varian menyerupai imarti dan jalebi chhena. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi jalebi India dan Pakistan sajian sedap istimewa Cookpad lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan simpel untuk membuatnya dan dihidangkan untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis masakan ala India.
RESEP JALEBI INDIA
BAHAN BIANG :
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 bungkus ragi instan
- 3 sdm air hangat
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan yogurt
- 300 ml air
- Minyak untuk menggoreng
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1/4 sendok teh adas bubuk
- 250 ml air
- Cara Membuat Biang, aduk rata gula, ragi, dan air hangat. Diamkan 15 menit.
- Aduk tepung, yogurt, dan biang hingga rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit hingga mengembang.
- Cara Membuat Sirop, rebus air dan gula di atas api kecil hingga kental. Tambahkan kunyit bubuk dan adas bubuk. Aduk hingga mengental. Sisihkan.
- Masukkan gabungan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan masakan ringan anggun membentuk gulungan. Goreng hingga kering dan matang.
- Masukkan masakan ringan anggun ke dalam sirop. Diamkan sebentar. Angkat.
- Sajikan untuk 6 porsi.