Cara Menciptakan Kolak Pisang Susu Tanpa Santan

13.11

Resep Kolak Pisang Tanpa Santan Pakai Susu Sederhana Spesial Asli Enak. Sudah mendengar kolak tidak memakai santan kelapa untuk kuah kolaknya? kalau belum mendengarnya, ya ini resep kolak pisang susu, jadi memakai kuah susu, kebetulan pada resep kolak pisang ini pakai susu bubuk K-C Susu Skim Bubuk dari K-Link Indonesia. Kaprikornus sangat istimewa banget. Anda boleh berkreasi dengan menambahkan sagu mutiara atau pacar cina, tambah nangka, dll.

 Resep Kolak Pisang Tanpa Santan Pakai Susu Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KOLAK PISANG SUSU TANPA SANTAN
Gambar Kolak Pisang Kuah Susu

Artikel Menarik : Resep Takjil Sehat

Kolak Istimewa biasa disajikan sebagai hidangan takjil pembatal puasa atau pembuka puasa pada bulan ramadhan di Indonesia. Sepertinya rugi jikalau tidak mencoba hidangan hidangan kolak susu sederhana dan mudah ini. Untuk buah pisang sanggup Anda ganti dengan pisang kepok ataupun dicampur dengan aneka kreasi buah lain menyerupai Ubi, labu kuning, singkong dan candil biji salak atapun sanggup pake mutiara dicampur bubur sumsum pun enak. Pada resep kolak pisang susu kali ini juga memakai keju biar terasa anggun dan gurih. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kolak pisang susu tanpa santan sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kolak kombinasi dengan komposisi yang pas mantap. Nikmat dikonsumsi hangat atau panas dan hambar pakai es batu.





RESEP KOLAK PISANG SUSU


BAHAN :

Artikel Menarik : Resep Pengantar Buka Puasa
  • 300 gram pisang raja, sesuai selera sanggup juga pakai pisang kepok
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 sendok gula pasir, sesuai selera
  • 2 Bungkus skim bubuk
  • 500 cc air putih
  • Keju secukupnya
Artikel Menarik : Aneka Menu Buka Puasa

CARA MEMBUAT KOLAK PISANG KUAH SUSU SKIM BUBUK :
  1. Langkah pertama yang sanggup dilakukan ialah dengan memotong pisang sesuai dengan selera, misal potong serong bagi empat untuk pisang raja, kalau pisang kepok bagi 2.
  2. Masukkan air beserta gula pasir ke dalam panci, kemudian aduk hingga gula larut. Selanjutnya masukan daun pandannya. Panaskan hingga mendidih dengan api sedang.
  3. Setelah itu masukkan pisang yang sudah dipotong, tunggu hingga kuah meresap dan pisang lebih empuk.
  4. Selanjutnya larutkan 2 Sachet K-C Susu Skim Bubuk campur dengan 100 ml air Aduk hingga rata memakai sendok hingga mengental, kemudian masukkan K-C Susu Skim Bubuk yang sudah cair, aduk hingga meresap.
  5. Masukkan ke mangkuk saji yang sudah disediakan, untuk menambah variasi rasa Anda sanggup menawarkan parutan keju secukupnya.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar