Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Kering Semangka

00.45

Resep Kue Kering Semangka Sederhana Spesial Asli Enak. Kukis ini bukannya terbuat dari buah semangka beneran melainkan hanya bentuknya model semangka atau ibarat bentuk buah semangka yang telah dipotong-potong bukan semangkat utuh yang lingkaran besar itu. Adapun rasa masakan ringan manis cookies ini manis, gurih dan renyah dibalik bentuknya yang unik, bagus dan menarik. Mumpung masih ada waktu untuk mempraktekkan dan membuatnya. Selain untuk lebaran Idul Fitri cocok juga untuk hidangan menu takjil buka puasa Ramadhan.

 Resep Kue Kering Semangka Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE KERING SEMANGKA
Gambar Kue Kering Semangka

Kue kering berbentuk semangka (watermelon cookies) yang masih termasuk macam-macam jenis masakan ringan manis kering bentuk buah-buahan ini bolehlah Anda hidangkan untuk tamu dan keluarga Anda di hari lebaran Idul fitri nanti melengkapi koleksi aneka masakan ringan manis kering diatas meja disamping kue nastar, kue semprit, kue kastengel, kue coklat chips, kue sagon, kue putri salju, masakan ringan manis kacang, dll. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih semangka sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka masakan ringan manis kering lebaran irit harga murah meriah.

RESEP KUE KERING SEMANGKA


Resep By : Resep Masakan Nusantara NCC

BAHAN :
  • 75 gram mentega
  • 50 gram margarin
  • 100 gram gula kastor
  • 1 butir telur (kuning dan putihnya)
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt baking powder
  • 25 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk fullcream
  • Pewarna masakan merah, kuning, hijau secukupnya
  • Wijen hitam secukupnya untuk hiasan biji semangka atau untuk taburan dapat juga dimodifikasi diganti dengan choco chips bila suka
CARA MEMBUAT KUE KERING SEMANGKA :
  1. Kocok mentega, margarin dan gula kastor hingga gula larut. masukkan telur, kocok sebentar hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder, maizena dan susu bubuk sambil di ayak, aduk dengan spatula hingga rata, bagi gabungan menjadi 3 bagian, beri masing masing warna berbeda, bungkus gabungan secara terpisah dengan plastik, simpan dalam freezer hingga beku biar renyah, keluarkan.
  3. Bentuk gabungan warna merah menjadi silinder diameter 4 cm. Gilas gabungan kuning dan hijau secara terpisah. Tumpuk gabungan kuning di atas adona hijau, letakan gabungan warna merah di atasnya, gulung hingga tertutupi gabungan kuning dan hijau, bungkus kembali dengan plastik, simpan kembali di dalam freezer hingga beku, keluarkan.
  4. Iris gabungan setebal 0,5 cm. Atur di atas loyang, olesi dengan putih telur dan tempelkan wijen hitam.
  5. Panaskan panggangan sebelumnya sekitar 15 menit.
  6. Oven dengan suhu 160’C sekitar 25-30 menit.
  7. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar