Resep Tumis Udang Limau Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan sehari-hari mudah hari ini menyajikan tumis udang jeruk limau enak. Kaprikornus Bunda jangan resah menentukan hidangan sehari-hari dalam seminggu salah satunya aneka kreasi kuliner olahan udang jeruk limau ini patut Bunda coba di rumah. Biar belum dewasa suka memakan udang tipsnya ialah buang kepalanya kemudian kerat punggungnya dijamin belum dewasa suka kuliner ini, untuk belum dewasa sebaiknya jangan terlalu pedas. Bagi yang suka pedas silahkan tambahkan cabai atau cabai yang banyak. Anda juga dapat kreasikan dengan tahu, sayur buncis, dll dengan saus tiram istimewa.
Gambar Tumis Udang Limau Pedas Merah |
Makanya Bunda seharusnya berlangganan atau subcribe di blog cara buat resep ini atau follow facebook dan google plus semoga tidak ketinggalan resep-resep enak disini, alasannya kuliner disini akan menginspirasi ide memasak Bunda sehingga terus ada ide jadi ga akan kehabisan ide. Resep ini dapat Bunda modifikasi sesuai selera dana materi yang tersedia di dalam kulkas. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi tumis udang limau pedas sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk perjuangan jualan bisnis rumah makan atau restoran.
RESEP TUMIS UDANG LIMAU
BAHAN :
- 300 gram udang segar, buang kepalanya kemudian kerat punggungnya
- 1 btg serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 sdt air jeruk limau
- 2 sdm minyak untuk menggoreng
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 3 buah cabai merah
- 1/2 sdt garam
- Tumis bumbu halus,serai, jahe hingga harum.
- Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna,tambahkan air jeruk limau. Aduk kembali.
- Masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Sajikan.