Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Semprong Tepung Beras Renyah

02.34

Resep Kue Semprong Tepung Beras Hijau Sederhana Spesial Renyah Asli Enak. Nama Semprong bukanlah lampu teplok, melainkan ialah kudapan manis kering renyah yang bolong katanya orisinil nya dari pulau jawa dan masih termasuk kudapan manis kering tradisional yang memakai materi gabungan dasar tepung beras dapat juga diganti dengan tepung terigu dan tepung ketan maupun tepung sagu, dapat juga diberi pemanis taburan biji wijen untuk mempercantik penampilan dan menambah cita rasa. Warna orisinil original kudapan manis ini ialah krem atau coklat, warna hijau pandan, tapi kini telah dibentuk modifikasi aneka kreasi dengan cetakan dan warna yang berwarna-warni pelangi (Rainbow). Sangat cocok untuk makanan lebaran Idul Fitri di hari raya tahun 2018 nanti.

 Resep Kue Semprong Tepung Beras Hijau Sederhana Spesial Renyah Asli Enak CARA MEMBUAT KUE SEMPRONG TEPUNG BERAS RENYAH
Gambar Kue Semprong Pandan Hijau

Kebetulan ini resep kudapan manis semprong hijau pandan crispy berwarna hijau kita gunakan pasta pandan semoga mendapat warna hijau atau ijo dan supaya lebih menarik belum dewasa hingga orang cukup umur niscaya suka kudapan kudapan manis ini, alasannya tak bikin kenyang malah bikin ketagihan ingin makan terus. Makara sangat cocok untuk dijadikan makanan pada lebaran hari raya idul fitri maupun makanan ringan sehari-hari dan untuk hidangan hidangan tamu. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi macam-macam jenis resepi kudapan manis semprong tepung beras sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal harga irit murah meriah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kudapan manis semprong garing.





RESEP KUE SEMPRONG


BAHAN :
  • 3 butir telur
  • 250 gram tepung beras
  • 150 gram gula pasir
  • 425 cc santan kental
  • 1 sdt pasta pandan
  • Minyak goreng
CARA MEMBUAT SEMPRONG RENYAH :
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga kaku, kemudian masukkan tepung beras, santan, dan pasta pandan.
  2. Panaskan cetakan kudapan manis semprong. Olesi sedikit minyak dan tuang adonan.
  3. Bakar hingga coklat dan matang. Selagi masih panas, segera gulung dan dinginkan.
  4. Sajikan untuk 360 gram. Agar tetap renyah dan tahan usang sebaiknya simpan dalam topless.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar