Cara Menciptakan Rengginang Ketan Terasi Renyah

09.43

Resep Rengginang Ketan Terasi Pedas Sederhana Spesial Renyah Asli Enak. Rengginang yaitu kudapan kerupuk nasi ketan cantik asin gurih rasa terasi khas sunda, sumedang, Jawa barat yang terbuat dari beras ketan putih atau ketan hitam yang telah di kukus dengan rasa asin, cantik dan aroma terasi, lalu dicetak dan dijemur hingga kering. Setelah kering olahan beras ketan ini lalu digoreng memakai minyak yang cukup panas untuk mendapat hasil rangginang mekar mengembang yang renyah dan gurih.

 Resep Rengginang Ketan Terasi Pedas Sederhana Spesial Renyah Asli Enak CARA MEMBUAT RENGGINANG KETAN TERASI RENYAH
Gambar Rengginang Terasi

Sekarang aneka bentuk maupun kreasi rasa rengginang telah berkembang atau berinovasi ke bumbu rasa keju dari materi singkong rengginang singkong, rengginang dari nasi, rengginang asin, rengginang manis, rengginang pedas, rengginang keju, dll. Ayo, Kita coba menciptakan rangginang aroma terasi warna merah buatan sendiri tanpa alat cetak dengan gampang dan sederhana. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi rengginang aneka rasa hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka reengginang aneka rasa, menyerupai rasa keju, udang, manis, asin, gurih, dll.





RESEP RENGGINANG TERASI PEDAS


BAHAN :
  • 500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah
  • 1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
  • 1/2 sendok makan ebi
  • 1 sendok teh terasi bakar
CARA MEMBUAT RENGGINANG TERASI GURIH :


 Resep Rengginang Ketan Terasi Pedas Sederhana Spesial Renyah Asli Enak CARA MEMBUAT RENGGINANG KETAN TERASI RENYAH
Gambar Rengginang Ketan Nasi

  1. Kukus ketan 15 menit.
  2. Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
  3. Panaskan air. Masukkan ketan kukus. Aduk hingga meresap.
  4. Kukus kembali hingga matang 30 menit.
  5. Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram di tampah. Tusuk-tusuk dengan garpu hingga melebar. Jemur kering.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang hingga matang.
  7. Siap disajikan mumpung masih hangat untuk 550 gram.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar