Cara Menciptakan Nugget Pisang Keju Crispy Aneka Rasa

20.55

Resep Nugget Pisang Keju Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Bosan dengan pilihan nugget yang sudah ada di pasaran ibarat nugget ayam, nugget sapi, nugget sayur, nugget tahu, nugget ikan, nugget tempe, dan lain sebagainya. Begitu juga dengan halnya pisang goreng, ibarat pisang goreng tepung, pisang molen, pisang bolen, pisang goreng kipas, pisang goreng pontianak, dll. Andapun dapat berkreasi menciptakan nugget dengan memadukan pisang menjadi nugget atau pisang berbentuk nugget mini. Penasarankan bagaimana bentuk dan rasanya?.

 Resep Nugget Pisang Keju Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT NUGGET PISANG KEJU CRISPY ANEKA RASA
Gambar Nugget Pisang Keju Istimewa

Resep nugget pisang atau resep pisang nugget di bawah ini kebetulan rasa keju, namun begitu Anda dapat menciptakan nugget pisang aneka rasa, ibarat nugget pisang coklat, kombinasi nugget pisang keju coklat, nugget pisang selai, baik itu selai strawberry, selai kacang, selai durian, dll, bahkan dengan rasa green tea. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi pisang nugget keju goreng viral kekinian menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka pisang nugget atau nugget pisang aneka rasa special yang dapat Anda kemas plastik, dus kotak dan siap dijual baik secara offline dalam bentuk oleh-oleh atau oleh-oleh maupun untuk jualan online. Sebenarnya tidak harus pisang dapat juga buah-buahan lainnya dibentuk nugget atau naget, contohnya nugget buah mangga, durian, dll. Selamat mencoba dan berkreatifitas.





RESEP NUGGET PISANG KEJU


BAHAN :
  • 10 buah pisang tanduk rebus, haluskan
  • 75 gram tepung terigu
  • 50 ml susu cair
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sachet susu kental manis
  • 50 gram keju cheddar parut
BAHAN PENCELUP :
  • 25 gram tepung terigu
  • 50 ml air
BAHAN PELAPIS :
  • 100 gram tepung roti kasar
  • Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT NUGGET PISANG KEJU :
  1. Panaskan kukusan
  2. Campur tepung terigu, susu cair, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan telur, aduk rata.
  4. Tambahkan pisang dan parutan keju, aduk sampai tercampur rata.
  5. Tuang gabungan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak sayur.
  6. Kukus selama 30 menit sampai matang.
  7. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang, potong-potong
  8. Celup nugget ke dalam materi pencelup dan materi pelapis sampai rata lalu masukkan ke dalam freezer selama minimal 1 jam.
  9. Panaskan minyak, goreng nugget sampai berwarna kuning kecoklatan.
  10. Angkat, tiriskan
  11. Sajikan

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar