Cara Menciptakan Camilan Bagus Carabikang Mawar Mekar Empuk

23.32

Resep Kue Carabikang Mawar Mekar Merekah Sederhana Spesial Asli Enak. Kue cara bikang atau carabikang atau camilan manis bikang ialah jenis camilan manis berair tradisional orisinil Indonesia yang merupakan warisan leluhur yang perlu dipertahankan. Kue ini terbuat dari adonan tepung beras dan tepung terigu bogasari walaupun ada juga yang menambahkan tepung kentang menyerupai resep camilan manis lumpur peneleh, santan kental, gula pasir dan pewarna masakan atau pasta untuk menghasilkan warna-warni yang manis dan Anda juga dapat memberi warna polos, contohnya warna hijau pandan/daun suji atau kombinasi merah strawberry dan coklat. Untuk loyang cetakan camilan manis menggunakan cetakan camilan manis carabikang biasanya bentuk motif bunga mawar, teratai dari Jawa Timur - Surabaya. Ada juga yang menyebut camilan manis ini dengan sebutan camilan manis bikang ncc. Makara camilan manis bikang Jawa Timur ini beda bentuk dengan resep camilan manis bika Ambon Medan alasannya ialah sering juga ada yang menyebut camilan manis bikang Ambon, padahal mungkin maksudnya camilan manis bika.

 Resep Kue Carabikang Mawar Mekar Merekah Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE CARABIKANG MAWAR MEKAR EMPUK
Gambar Kue Carabikang Mawar

Membuat camilan manis cara bikang (carabikang) mekar mengembang, berserat memang gampang-gampang susah dan susah-susah gampang. Salah sedikit komposisi adonan atau salah dalam tehnik pembuatan akan menciptakan camilan manis tidak berserat dan gagal ujar Budi Sutomo andal tata boga Indonesia. Andapun dapat memodifikasi camilan manis bikang terbaru. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi camilan manis bikang hidangan sedap istimewa akan memandu Anda menciptakan cara bikang yang berserat halus dan bertekstur lembut dan empuk serta simple mudah dan mudah lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) secara step by step sehingga anti gagal, alasannya ialah resep sudah diujicoba oleh Master Chef dengan cita rasa tinggi tentu sangat spesial untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka camilan manis cara bikang mawar mekar hemat harga murah meriah niscaya laku manis.





RESEP KUE CARA BIKANG


BAHAN :
  • 350 gram tepung beras
  • 2 sdm tepung terigu
  • 850 ml santan kental dari dua butir kelapa
  • 130 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam halus
  • 1/2 sdt pasta pandan/pewarna hijau
  • 1/2 sdt pasta stroberi/pewarna merah
  • Minyak goreng untuk olesan pertama, seterusnya jangan pakai
CARA MEMBUAT KUE CARA BIKANG :
  1. Larutkan 3 sdm tepung beras dengan 200 ml santan. Didihkan sambil diaduk sampai mendidih dan mengental. Angkat.
  2. Masukkan gula, garam, tepung terigu dan sisa tepung beras ke dalam rebusan tepung. Aduk rata.
  3. Uleni adonan sambil dituangi sisa santan sedikit demi sedikit. Tepuk-tepuk (pukul-pukul) adonan dengan telapak tangan selama 40 menit atau sampai adonan terasa ringan. Diamkan selama 1 jam.
  4. Ambil sedikit adonan, tempatkan di dua mangkuk berbeda, tambahkan pasta pandan dan pasta stroberi. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan carabikang, olesi sedikit miyak. Tuang adonan sampai setengah dari tinggi cetakan. Beri motif dengan adonan berwarna hijau atau merah di atasnya. Panggang tanpa ditutup sampai matang.
  6. Cungkil bab sisinya sampai camilan manis merekah, angkat. Hidangkan hangat.
  7. Sajikan untuk 20 buah.
TIPS & TRICKS :
  • Olesan minyak sebaiknya untuk olesan pertama kali panggang saja, seterunya tidak perlu menggunakan olesan minyak lagi.
  • Untuk variasi camilan manis cara bikang dapat disajikan hangat dengan parutan keju atau susu kental manis.
  • Gunakan cetakan camilan manis loyang dari kuningan alasannya ialah akan anti lengket dan camilan manis matang merata.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar