Cara Menciptakan Pempek Kulit Palembang Lembut Krispi

21.29

Resep Pempek Kulit Palembang Krispi Renyah Sederhana Spesial Asli Enak untuk Jualan Lembut dan Empuk. Itulah hebatnya orang atau Wong Palembang ini kulit ikan pun dapat dibentuk masakan yang berjulukan empek empek tradisional ini. Kaprikornus kulit ikan jangan dibuang dapat dibentuk pempek kulit dengan gabungan adonan dasar pempek yang sudah kita buat sebelumnya yang kita simpan di dalam kulkas atau buat dadakan juga bisa. Kalau pempek kulit ukuran besar namanya disebut pempek tabok katanya steaknya wong Palembang. Biasannya memakai kulit ikan tenggiri untuk rasa yang lebih enak dan jadinya mantap dan yummy untuk dijual lebih laris keras. Meski begitu tidak menutup kemungkinan pempek kulit dari jenis ikan lain menyerupai kulit ikan sarden pada pempek kulit ikan sarden, kulit ikan tongkol, kulit ikan gabus, kulit ikan teri, dll. Pempek kulit ini dapat dicampur dengan daging ikan atau tanpa ikan sama sekali alasannya ialah biasanya daging ikan masih ada yang melekat pada kulit.

 Resep Pempek Kulit Palembang Krispi Renyah Sederhana Spesial Asli Enak untuk Jualan Lembu CARA MEMBUAT PEMPEK KULIT PALEMBANG LEMBUT KRISPI
Gambar Pempek Kulit Crispy

Agar khas pempek goreng atau empek empek lebih lembut dan empuk tapi tetap krispi (crispy) renyah tipsnya ialah dengan menambahkan jumlah telor dapat baca di tips dan trik pada bab bawah artikel. Kulit ikan yang dipakai dapat kulit ikan tenggiri semoga lebih gurih. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi pempek kulit goreng renyah crispy istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah (Homemade) simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan aneka pempek dengan perjuangan bisnis warung pempek bahkan buka pabrik pempek menyerupai pabrik pempek hamer sekeloa Sukasari II Bandung. Anda juga dapat menciptakan versi pempek kulit ikan rebus.





RESEP PEMPEK KULIT


BAHAN :
  • 1/2 resep adonan pempek
  • 1/2 sdt soda masakan ringan bagus atau baking soda
  • 200 gram kulit ikan cincang halus (sisiknya dibuang)
  • 100 gram mi bihun
  • Irisan ketimun/timun
  • Saus cuko/kuah cuka : Cara Membuat Cuko

CARA MEMBUAT PEMPEK KULIT :
  1. Campurkan adonan dasar pempek, soda. Kulit yang sudah di cincang.
  2. Uli/ulen dengan merata.
  3. Bentuk bulat, kalau tidak mau bulat, bulatan di pipihkan.
  4. Goreng hingga matang dan sajikan dengan cuko, irisan ketimun, dan mi.
TIPS & TRICKS :
  • Jika ingin lebih lembut, tambahkan telur 2-3 butir, di kocok dan masukkan pada adonan

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar