Cara Menciptakan Minyak Bawang Putih Goreng

11.08

Resep Minyak Bawang Putih Goreng (Garlic Oil) Sederhana Spesial Asli Enak Untuk Berbagai Macam Masakan. Salah satu cara menghemat waktu di dapur dikala ingin menumis sayur, menciptakan sop atau nasi goreng dan malas untuk mencincang bawah siapkan saja salah satu andalan di dapurku adalah minyak bawang putih niscaya bakalan menciptakan kuliner Anda bertambah maknyuss, harum dan gurih. Beda dengan Baceman bawang putih dan baceman bawang merah alasannya semua materi baceman bawang mentah jikalau minyak bawang ini bawang nya harus digoreng terlebih dahulu dan hanya memakai satu jenis materi saja.

 Sederhana Spesial Asli Enak Untuk Berbagai Macam Masakan CARA MEMBUAT MINYAK BAWANG PUTIH GORENG
Gambar Minyak Bawang Putih Goreng Siap Di simpan

Cara memakai minyak bawang ini biar tetap abadi adalah sehabis minyak nya masbodoh gres di simpan di wadah yang higienis dan kedap udara misalkan simpan di toples dan tutup dengan rapat, dikala ingin menggunakannya untuk aneka macam kuliner menyerupai untuk nasi goreng (Nasgor), aneka sup-supan sayur sop, kuliner tumis atau sayur tumis, kwetiaw, capcay, untuk mie ayam, bubur MPASI, dll ambillah dengan sendok higienis dan kering. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi minyak bawang putih goreng cincang sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk memasak konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan bahkan restoran cepat saji semoga kuliner arau kuliner menjadi bertambah lezat, wangi, dan sedap itulah tipsnya.

RESEP MINYAK BAWANG PUTIH GORENG


BAHAN :
  • 250 gram bawang putih kupas
  • 500 ml minyak goreng
CARA MEMBUAT MINYAK BAWANG PUTIH GORENG :
  1. Cincang semua bawang putih (gunakan food processor akan lebih praktis)
  2. Panaskan minyak memakai api sedang, lalu goreng bawang putih cincang hingga coklat keemasan jangan hingga bawang gosong karna akan menjadi pahit. Angkat dan matikan api kompor.
  3. Setelah minyak masbodoh masukkan ke dalam toples higienis dan kering bersama bawang putih cincang yang sudah digoreng tadi. Tutup dengan rapat dan simpan di suhu ruang minyak bawang akan abadi dalam waktu 1 bulan dan tidak akan anyir tengik.
  4. Selamat mencoba.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar