Cara Menciptakan Tansuke (Ketan Susu Keju)

20.54

Resep Tansuke (Ketan Susu Keju) Sederhana Spesial Asli Enak. Tansu atau Tansuke bukanlah makanan Jepang dari negeri sakura kalau dilihat dari namanya melainkan makanan atau jajanan adonan ketan, susu, ditambah keju. Sebelumnya ada jasuke (jagung susu keju) enak yang lebih dulu terkenal dan ngehit di jaman now kini tansuke magicom juga banyak diminati dan banyak sudah gerai-gerai dan kedai-kedai penjual tansuke di pinggir-pinggir jalan di Kota Bandung, Jawa Barat, Jakarta, kemayoran ibarat di Bogor, Cirebon, dll.

 Tansu atau Tansuke bukanlah makanan Jepang dari negeri sakura kalau dilihat dari namanya  CARA MEMBUAT TANSUKE (KETAN SUSU KEJU)
Gambar Tansuke Coklat (Ketan Susu Keju Coklat)

Pada resep tansuke Andapun dapat berkreasi dengan memodifikasi resep tansuke dengan aneka topping atau taburan aneka rasa yang unik dan menarik bila untuk dijual semoga lebih komersil sehingga lebih laku laku manis, contohnya dengan menambahkan topping coklat meises, kepingan mangga (Mango Sticky Rice Ala Thai (Ketan Mangga) ala Thailand yang lezat) atau kepingan buah lainnya, dll. Begitu juga dengan rasa atau saus kinca dapat juga ditambahkan ibarat saus durian atau saos duren, begitu juga dengan penyajian atau kemasan dapat pribadi dipiring saji, memakai cup plastik, piring kertas, dicetak memakai cetakan dan sebagainya. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi tansuke (ketan susu keju) menu sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis TANSUKE di kota Anda.

RESEP TANSUKE (KETAN SUSU KEJU)


BAHAN :
  • 2 cup kecil beras ketan (rendam kurang lebih 3 jam)
  • 1/2 keju parut
  • 2 sachet susu kental bagus (SKM)
  • 1 santan Kara ukuran 65 ml
  • 200 ml air
  • Garam secukupnya
CARA MEMBUAT TANSUKE (KETAN SUSU KEJU) :
  1. Setelah beras di rendam dan dicuci higienis lalu masukkan ke dalam magicom.
  2. Santan di encerkan dengan air sebanyak 200 ml + garam secukupnya diaduk semoga tercampur rata.
  3. Santan masukkan kedalam mejicom tunggu ibarat menanak nasi.
  4. Sudah matang angkat.
  5. Sajikan ketan santan dengan keju dan susu kental bagus SKM di atasnya.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar