Cara Menciptakan Galantin Ayam Goreng Crispy

11.33

Resep Galantin Ayam Goreng Tepung Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Banyak orang tertipu kuliner ini dikira nugget ayam padahal namanya galantin ayam memang sepintas menyerupai nugget ayam tidak heran ada yang memberi nama dengan sebutan nugget kw. Galatin balutan tepung roti agresif kemudian digoreng hingga crispy atau renyah.

Galantin atau galantine atau galatin ialah salah satu kuliner atau kuliner yang terbuat dari adonan daging ayam giling dan juga roti tawar. Namun di jaman now sekarang galantine banyak dijumpai dalam olahan galatin daging sapi pada galatin sapi goreng.

 Resep Galantin Ayam Goreng Tepung Crispy Renyah Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT GALANTIN AYAM GORENG CRISPY
Gambar Galatin Ayam Crispy

"Jualan pagi ini bunda. Anak anak nyebutnya nugget, padahal ini galantin ayam. Cocok untuk jualan dan lauk juga..cuma 500an bunda". Ujar Bunda Dianish's Kitchen salah satu member grup facebook pribadi enak.

Biasanya galantin ayam atau galantine ayam ialah komplemen kuliner sup galantin khas Solo dan juga pada bistik galantin namun pada resep ini daging galantin ayam digoreng hingga crispy menyerupai nugget jadilah kuliner yang sangat yummy untuk cemilan maupun untuk lauk makan nasi putih. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi galantin ayam crispy renyah menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka galantin goreng kriuk.

RESEP GALANTIN AYAM CRISPY


Resep By : Dianish's Kitchen

BAHAN :
  • 1 bungkus galatin ayam siap pakai atau nanti akan dibahas cara menciptakan galantin mentah hanya di blog carabuatresep
  • Tepung roti agresif (panko)
  • Tepung terigu secukupnya untuk balutan pertama
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
BAHAN PENCELUP :
  • 8 sdm tepung terigu
  • Lada secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk (masako/royco) secukupnya
  • Air secukupnya hingga adonan agak kental.
CARA MEMBUAT GALANTIN AYAM CRISPY :
  1. Iris tipis galatin ayam jd 24 iris, rebus sebentar dan angkat.
  2. Celupkan galatin kebahan pencelup kemudian gulingkan ketepung terigu, celupkan lagi kebahan pencelup kemudian gulingkan ketepung roti, balut hingga rata. Lakukan hingga habis.
  3. Simpan dalam kulkas 15-30 menit. Bisa dibentuk sore/malam kemudian goreng paginya. Bisa juga disimpan difreezer untuk waktu yang lebih lama.
  4. Goreng hingga matang.
  5. Sajikan dengan saus sambal.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar