Cara Menciptakan Sostel Sosis Telor

09.25

Resep Sostel Sosis Telur Sayur Goreng Rumahan Tanpa Mesin atau Tanpa Alat Listrik atau Tanpa Cetakan Sederhana Spesial Asli Enak. Tentu saja materi utama dan makanan ini yaitu sosis dan telor dengan embel-embel sayur-sayuran, bumbu dan saus. Kalau di Pedagang memakai alat atau pakai mesin sostel listrik atau gas sebab alasan mudah dan cepat akan tetap kalau ala rumahan cukuplah dengan memakai loyang seadanya dan dibentuk secara manual yang penting seukuran sosis.

 Resep Sostel Sosis Telur Sayur Goreng Rumahan Tanpa Mesin atau Tanpa Alat Listrik atau Ta CARA MEMBUAT SOSTEL SOSIS TELOR
Gambar Sostel Sosis Telur Sayur

Sostel yaitu abreviasi dari sosis telur atau sosis telor (Egg Roll Sausages) jajanan yang sedang ngehit dan kekinian yang sedang viral. Fakta uniknya, untuk menerangkan bahwa sostel ini masak, seluruh kepingan jajanan ini akan naik sendiri dari tempatnya dimasak, selanjutnya tinggal diangkat untuk segera dapat dinikmati.

Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi sostel sosis telur hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka sostel sayur-sayuran dengan berbagai bumbu dan saos.

RESEP SOSTEL (SOSIS TELUR) TANPA MESIN


BAHAN SOSTEL :
  • 6 butir telur
  • 12 pcs sosis
  • 4 buah Wortel
  • Sayur kol secukupnya
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 bks royco penyedap rasa
  • 1 sdt Lada bubuk
  • Bon cabai secukupnya, kalau suka pedas
CARA MEMASAK SOSTEL SOSIS TELUR TANPA MESIN :
  1. Parut wortel kecil kecil, lanjut iris kol dan daun bawang.
  2. Selanjutnya kocok telur berserta royko, bon cabai secukupnya dan lada bubuk.
  3. Masukkan sosis satu persatu ke dalam loyang lonjong atau cetakan es krim, kemudian masukkan sayuran yang sudah diiris tadi isi sesuai selera.
  4. Setelah semua terisi sosis dan sayuran, masukan kocokan telur perlahan secukupnya.
  5. Masukkan kedalam kukusan, kukus kurang lebih selama 8 menit.
  6. Keluarkan dari loyang atau cetakan, kemudian tiriskan. Tusuk dengan bacokan sate.
  7. Bisa pribadi di makan atau di goreng lagi dan disajikan dengan saus lengkap dengan mayonaisnya atau saos sambal pedas.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar