Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Lemet Singkong Gula Merah Spesial

11.49

Resep Kue Lemet Singkong Gula Merah Sederhana Spesial Asli Enak. Kue lemet atau lepet/lepat tidak hanya dibentuk dari singkong atau ubi kayu, banyak di kawasan lain telah menciptakan dari materi ubi, jagung, pisang untuk kuliner ringan bagus lemet pisang, nangka, ketan, labu kuning, dll. Di sumatera kuliner ringan bagus ini disebut kuliner ringan bagus lepat atau kuliner ringan bagus lepet, kalau di sumatera barat dinamai kuliner ringan bagus lepek beda lagi dengan di sumatera selatan terutama dusun lintang empat lawang namanya kelicuk dari ketan dicampur pisang dan parutan kelapa muda. Menurut aku penganan kuliner ringan bagus ini menyerupai dengan kuliner ringan bagus nagasari tepung beras yang berisi pisang, yang terperinci kuliner ringan bagus ini termasuk aneka kuliner ringan bagus berair tradisional jajanan pasar yang dibungkus dengan daun pisang, katanya berasal dari Jawa Tengah, dan cara masaknya dengan cara dikukus menyerupai kuliner pepes, pais atau botok. Nantilah kita bahas satu per satu dan step by step pada artikel selanjutnya.

 Resep Kue Lemet Singkong Gula Merah Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE LEMET SINGKONG GULA MERAH SPESIAL
Gambar Kue Lemet Singkong Gula Merah

Rasa kuliner ringan bagus lemet dari singkong gula merah kelapa parut ini bagus dan legit paling lezat makannya bila ditemani dengan secangkir kopi panas atau teh panas pada pagi hari atau malam hari sebagai cemilan atau kudapan. Bagi yang terbiasa di dapur untuk bikin kuliner ringan bagus ini sangat gampang dan sederhana. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuliner ringan bagus lemet singkong gula merah hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk perjuangan jualan perjuangan bisnis aneka kuliner ringan bagus lepek.





RESEP KUE LEMET


BAHAN :
  • 1/2 kg gula merah
  • 1 kg singkong parut
  • 1 butir kelapa agak muda, diparut
  • Daun pisang, untuk membungkus
  • 3 lembar daun pandan dipotong kecil
Artikel Menarik : Resep Nagasari

CARA MEMBUAT LEMET SINGKONG :
  1. Kupas singkong kemudian cucilah sampai bersih. Kemudian parutlah serta buanglah pula seratnya.
  2. Iris tipis gula merah. Lantas, campur bersama dengan singkong halus beserta parutan kelapa yang telah kita siapkan.
  3. Ambil 2 sendok makan singkong dan kita bungkus memakai daun pisang yang bentuknya lonjong panjang, tambahkan juga daun pandan kedalamnya.
  4. Selanjutnya kukuslah lemet singkong dalam waktu kurang lebih 25 menit saja, angkatlah bila sudah matang.
  5. Sajikan dalam kondisi hangat atau panas.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar