Cara Menciptakan Sawut Singkong Pelangi

17.39

Resep Sawut Singkong Pelangi Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Ini resep sawut singkong modern pengembangan dari sawut singkong gula merah tradisional makanan ringan masyarakat Jawa. Olahan sawut singkong ketela atau ubi kayu juga dapat dibentuk dengan variasi komplemen keju, coklat keju, gula merah, jagung, dipadu dengan dua rasa, gula putih, dll.

 Resep Sawut Singkong Pelangi Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT SAWUT SINGKONG PELANGI
Gambar Sawut Singkong Pelangi Warna Warni

Sawut singkong yaitu salah satu jenis makanan ringan bagus dan makanan tradisional alami. Cara membuatnya gampang yang hanya diharapkan 3 (tiga) materi utama atau materi dasar inti saja yaitu singkong parut kasar, gula pasir halus, dan gula merah dengan tiga materi ini sudah dapat menciptakan makanan ringan bagus sawut yang lezat, boleh ditambah garam halus sedikit, vanili powder, dan pewarna makanan atau pewarna makanan ringan bagus kesannya akan lebih enak, unik dan menarik.

: Resep Olahan Singkong

Membuat makanan ringan bagus sawut singkong dapat dibentuk kering tanpa kuah atau pakai kuah menyerupai pada resep sawut singkong kuah gula merah yang bagus dan cara memasaknya mudah. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi sawut singkong rainbow Diah Didi Sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis toko makanan ringan bagus lembap tradisional dan modern.

RESEP SAWUT SINGKONG PELANGI


BAHAN :
  • 500 gram singkong
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 bks vanili bubuk
  • Pewarna makanan merah muda, hijau muda dan kuning atau sesuai warna pelangi : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan violet/ungu
BAHAN TABURAN :
  • 100 gram kelapa parut dan kukus dengan sedikit garam halus
CARA MEMBUAT SAWUT SINGKONG PELANGI :
  1. Kupas singkong, serut. parut bernafsu kasar.
  2. Aduk singkong serut/parutan dengan garam, gula dan vanili sampai rata. Bagi menjadi tiga bagian. Masing-masing beri pewarna murah muda, hijau dan kuning atau warna pelangi. Aduk rata.
  3. Taruh masing-masing gabungan singkong dalam wadah. Beri potongan daun pandan. Panaskan panci kukusan. Kukus singkong sampai matang. Angkat.
  4. Bentuk/ cetak singkong serut/parutan berbentuk kerucut kecil.
  5. Sajikan dengan kelapa parut

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar