Cara Menciptakan Seblak Cilok Aci Kuah Pedas

08.39

Resep Seblak Cilok Aci Pedas Kuah dan Kering Sederhana Spesial Asli Enak. Perkembangan kuliner seblak Bandung super pedas sekarang kian rame, banyak sekali varian macam-macam jenis seblak mulai dari satu materi hingga variasi kombinasi dari adonan banyak sekali materi makanan. Masakan ini dapat juga disebut dengan cilok bumbu seblak atau seblak cilok aci pake telor atau tanpa telor.

 Resep Seblak Cilok Aci Pedas Kuah dan Kering Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT SEBLAK CILOK ACI KUAH PEDAS
Gambar Seblak Cilok Kuah Pedas

Seblak cilok kuah pedas (SEBLOK) ini juga dapat Anda mix sendiri dengan komplemen topping tulang, baik itu dimasak dengan adonan tulang ayam maupun tulang sapi, ceker ayam, sosis, kerupuk mentah, dan lain sebagainnya, Andapun dapat mencampur bumbu seblak dengan bumbu kacang.

Seblak cilok kuah super pedas ini seolah-olah dengan cilok goang kuah pedas yang hanya beda di sambal dan bumbu kuahnya. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi seblak cilok kuah atau kering atau kuah kental paling pedas original tanpa adonan (mix) lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis warung seblak, restoran ala cafe resto siap saji atau sedang ekspresi dominan dan kekinian perjuangan seblak cilok instan.

RESEP SEBLAK CILOK ORIGINAL


BAHAN CILOK :
  • 200 gram tepung aci(kanji/tapioka)
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang putih, iris kasar
  • 2 batang bawang daun, iris kasar
  • 2 batang seledri, iris garang (petik daun)
  • Air untuk merebus secukupnya
  • 200 ml air untuk kuah seblak
BUMBU KUAH SEBLAK :
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • 10 buah cabai rawit merah
CARA MEMASAK SEBLAK CILOK ORIGINAL :
  1. Cara Membuat Cilok Lembut, Empuk dan Kenyal : Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan irisan daun bawang kemudian tuang air panas yang sudah dicampur dengan bawang putih halus, gula, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata kemudian masukkan tepung aci bertahap hingga adonan dapat di bentuk dan tidak lengket.
  2. Bentuk adonan bulat-bulat kecil, rebus dalam air yang sudah mendidih hingga cilok mengapung(cilok sudah matang). Angkat dan tiriskan dari air cilok, selanjutnya cilok ditata diatas mangkok dan siap untuk disajikan bersama kuah seblak pedas.
  3. Cara Membuat Kuah Seblak : Haluskan bumbu cilok kemudian tumis dengan memakai sedikit minyak dalam panas, aduk-aduk hingga harum.
  4. Tuang air dan masukkan garam, aduk-aduk dan masak hingga kuah mendidih dan matang, angkat.
  5. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar