Cara Menciptakan Camilan Bagus Apem Gula Merah Kukus Khas Betawi

05.24

Resep Kue Apem Gula Merah Kukus Khas Betawi Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Betawi Jakarta juga kaya masakan yang enak-enak, buktinya banyak masakan dari sini dan rata-rata sudah terkenal, misalkan resep soto betawi, resep roti buaya, resep dodol betawi, masakan ringan bagus lupis ketan, dll. Apem kukus mekar istimewa ini terbuat dari tepung beras dan masih termasuk aneka varian dari masakan ringan bagus berair tradisional orisinil Indonesia.

 Resep Kue Apem Gula Merah Kukus Khas Betawi Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE APEM GULA MERAH KUKUS KHAS BETAWI
Gambar Kue Apem Gula Merah Kukus

Kue apem gula merah kukus ini bertekstur lembut, empuk dan mekar mengembang, sehingga sangat lezat dan Istimewa dimakan baik untuk sehari-hari maupun untuk banyak sekali acara, ibarat arisan. Berikut resep apem gula merah lengkap dengan cara bikin sendiri gampang dan simpel untuk di praktekkan di rumah.

Artikel Menarik : Resep Soto Betawi





RESEP KUE APEM GULA MERAH KUKUS


BAHAN :
  • 275 ml air kelapa
  • 200 gram gula merah, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan, simpulkan
  • 225 gram tepung beras
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 100 gram tepung terigu
  • 6 gram ragi instan
  • 1/2 sdt bumbu spekuk (skip)
  • 1 sdt baking powder (skip)
Artikel Menarik : Resep Apem Selong

CARA MEMBUAT KUE APEM GULA MERAH KUKUS :
  1. Didihkan air kelapa, masukkan gula merah, garam, dan daun pandan. Angkat, saring, dan dinginkan.
  2. Tuang rebusan air kelapa ke dalam tepung beras, aduk dengan tangan sampai tercampur rata, dinginkan.
  3. Masukkan santan, tepung terigu, ragi instan, bumbu spekuk, dan baking powder, uleni sambil diaduk-aduk selama 15 menit. Diamkan campuran selama 40 menit atau sampai campuran mengembang.
  4. Siapkan loyang cetakan, olesi minyak goreng. Panaskan cetakan dalam kukusan selama 5 menit.
  5. Tuang campuran ke dalam cetakan, kemudian kukus selama 30 menit atau sampai masakan ringan bagus matang.
TIPS & TRICKS :
  • 6 gram ragi instan setara dengan 1 1/2 sdt ragi instan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
First
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar