Cara Menciptakan Martabak Bangka Asli

02.54

Resep Martabak Bangka Manis Sederhana Spesial Asli Enak. Martabak cantik atau terperinci bulan khas Bangka isi coklat meises sangat khas dan Istimewa yang memang rasanya cantik dan teksturnya lembut dan empuk sekali, lantaran mempunyai banyak mentega dan susu kental manis, selain itu memakai ragi khusus bukan martabak tanpa ragi yang kurang mengembang dan teksturnya kurang lembut dan empuk. Di Bali martabak cantik disebut Terang Bulan lantaran bentuknya lingkaran ibarat bulan purnama atau bulan setengah kalau dilipat.

 Resep Martabak Bangka Manis Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT MARTABAK BANGKA ASLI
Gambar Martabak Manis Bangka

Katanya orang-orang Bangka martabak cantik Bangka yang paling yummy dengan tekstur lembut dan empuk tidak keras yakni martabak bangka jaya muara karang, 888, anugrah koga, dll. Martabak Bangka atau martabak cantik Bangka juga dapat dibentuk tanpa ragi, lantaran memang ada resep martabak cantik Bangka tanpa ragi, resep martabak cantik Bangka pakai teflon, dan martabak Bangka mini ukuran kecil.

: Resep Martabak Manis

Aneka rasa isi martabak bangka cantik istimewa banyak variasi dan kombinasinya mulai dari rasa keju, kacang tanah, tapai atau tape beras ketan hitam, coklat keju, coklat meises, isi selai stroberi atau strawberry, rasa kombinasi campur, dll. Sekarang tidak sulit menemukan penjual atau pedagang martabak bangka ini hampir di seluruh kota besar di Indonesia ada ibarat di jakarta, bandung, semarang, jogja/yogyakarta, surabaya, dan denpasar - bali, kurang tahu kalau di sulawesi manado, makassar dan pulau kalimantan semoga aja ada penjualnya, kalau tidak ada dapat praktekkan. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi martabak Bangka cantik hidangan sedap istimewa hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis warung martabak aneka rasa dan isian.





RESEP MARTABAK BANGKA


BAHAN :
  • 4 sendok makan yeast atau ragi
  • 1800 cc atau 2 butir air perasan kelapa (santan)
  • 1 1/2 sendok teh garam yang dilarutkan dan dipanaskan dengan santan sampai hangat
  • 1 1/2 kilogram tepung terigu
  • 8 butir telur ayam
  • 65 gram soda camilan cantik atau baking powder
  • 1 1/2 sendok teh vanilla sebagai penambah aroma
  • 1/2 kilogram mentega
  • 150 gram kacang tumbuk berangasan yang digoreng tanpa minyak (sangrai)
  • 150 gram butiran coklat meises
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 1/4 kilogram gula pasir taburan topping
CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS BANGKA ENAK ASLI BANGKA :
  1. Campurkan ragi atau yeast ke dalam adonan larutan santan dan garam. Kemudian biarkan selama kurang lebih 20 menit dan tunggu sampai adonan mengeluarkan buih atau busa dan kemudian sisihkan.
  2. Ambil sebuah mangkuk atau wadah yang cukup besar untuk mencampur terigu dan telur. Setelah keduanya dicampurkan, kemudian mulailah mengaduknya secara perlahan-lahan.
  3. Tuang larutan santan yang tadi disisihkan kedalam adonan terigu dan telur secara perlahan-lahan kemudian masukkan soda kue, vanilla dan 4-5 sendok gula pasir atau sesuai selera. Aduk sampai adonan terlihat mengental kemudian sisihkan.
  4. Panaskan cetakan loyang atau teflon yang dipakai sebagai alat untuk mematangkannya. Gunakan loyang yang biasa dipakai untuk memasak martabak, kemudian olesi dengan sedikit mentega dan panaskan dengan api sedang.
  5. Tuang adonan secara perlahan-lahan kedalam loyang dengan ketebalan kurang lebih 1 centimeter. Biarkan adonan mulai mengeras dan hampir matang.
  6. Lalu taburkan kacang tanah, gula pasir, susu kental cantik dan coklat meises kemudian lipat martabak dan sapukan mentega diatas permukaannya dengan memakai kuas atau pisau.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar