Cara Menciptakan Pepes Belut Kukus

04.04

Resep Pepes Belut Kukus Sederhana Spesial Asli Enak. Ini pepes belut pakai kelapa parut garang Anda juga dapat menciptakan masakan pepes belut tanpa kelapa dan ini pepes belut bumbu kencur dan Anda juga dapat menciptakan pepes belut bumbu rujak itu semua tergantung selera Anda atau pepes belut biasa. Katanya pepes belut baik untuk bayi tapi resep pepes belut untuk bayi ada resepnya tersendiri yang akan dibahas pada artikel khusus edisi kuliner bayi.

 Resep Pepes Belut Kukus Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT PEPES BELUT KUKUS
Gambar Pepes Belut Kukus Pedas

Nah, bagaimana dengan Pepes Sidat atau unagi Banyuwangi, Jawa Timur yang yummy itu. Pepes sidat ini biasa disebut orang banyuwangi pelasan oleng dan yang menciptakan pepes sidat yang sangat yummy ini yaitu Singgah Sana Sidat yang beralamatkan di Dsn. Paiton, Desa Perijatah Kulon, Kec. Srono, Banyuwangi-Jawa Timur. Makara sidat dan belut dilihat sepintas hampir sama atau seakan-akan apalagi orang awam akan menyampaikan sama, memang ada kemiripan antara ikan belut dan ikan sidat ini tapi kalau diperhatikan ada perbedaan pada bentuk ikan sidat cenderung lingkaran dengan ekor yang seakan-akan lele atau ikan gabus, struktur tulang sidat seakan-akan lele atau gabus sedangkan struktur tulang belut rumit, habitat, dan perkawinan atau perkembangbiakan.

Aneka kreasi olahan masakan belut dibentuk dalam menu yang lezat. Perpaduan kelapa parut, petai cina dan materi lainnya menciptakan citarasa yang istimewa dan Anda dapat menciptakan pepes belut pedas bahkan super pedas hot. Berikut resep pepes belut kukus lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade). Bunda juga dapat menciptakan pepes belut bakar dengan cara di panggang.

RESEP PEPES BELUT


BAHAN :
  • 10 ekor belut, dipotong-potong
  • 125 gram kelapa parut kasar
  • 3 lembar daun salam, potong-potong
  • 2 cm lengkuas, diiris
  • 25 gram petai cina
  • Daun pisang untuk membungkus
BUMBU HALUS :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 buah cabe merah besar
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
CARA MEMBUAT PEPES BELUT :
  1. Remas belut dengan 1 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Cuci bersih.
  2. Campur semua materi jadi satu.
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 45 menit hingga matang.
  5. Sajikan untuk 8 bungkus.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar