Cara Menciptakan Puding Coklat Susu Kental Manis

13.29

Resep Puding Coklat Susu Kental Manis Sederhana Spesial Tanpa Vla Lembut dan Empuk Asli Enak. Puding termasuk penganan dessert paling diminati sebagai untuk masakan epilog atau sebagai masakan pencuci lisan yang enak dan menyegarkan, tapi kini dimakan pribadi juga lezat, sebagai bekal anak sekolah juga ok. Aneka kreasi olahan pudding sederhana pun beraneka ragam namun yang terkenal yaitu puding coklat susu kental cantik atau menggunakan saus fla. Nanti puding cokelat susu dengan saus fla Istimewa akan kita bahas di goresan pena resep selanjutnya.

 Resep Puding Coklat Susu Kental Manis Sederhana Spesial Tanpa Vla Lembut dan Empuk Asli E CARA MEMBUAT PUDING COKLAT SUSU KENTAL MANIS
Gambar Puding Coklat Susu Kental Manis

Menurut situs Wikipedia puding yakni nama untuk aneka macam menu epilog yang umumnya dibentuk dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang. Istilah puding juga digunakan untuk aneka macam jenis pai berisi lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang dipanggang.

Puding dengan materi baku susu (yogurt) istimewa, tepung maizena, tapioka, atau telur dihidangkan sesudah didinginkan lebih dulu. Puding menyerupai ini rasanya cantik dengan perisa coklat, karamel, vanila, atau buah-buahan. Puding agar-agar dibentuk dengan mencampur agar-agar bersama susu, tepung maizena, atau telur kocok. Puding agar-agar sering dihidangkan dengan saus yang disebut vla. Tepung puding instan memudahkan orang menciptakan puding alasannya hanya perlu dicampur susu atau air panas.

Di Indonesia terdapat aneka macam jenis puding rasa tradisional yang menggunakan kelapa muda, gula merah, santan, tapai ketan hitam, atau adonan daun suji dan daun pandan. Buah-buahan yang digunakan untuk puding misalnya: jeruk, nanas, sirsak, mangga, atau markisa.

Jenis - Jenis Puding Komplit

Berdasarkan materi dan cara memasaknya, puding terdiri dari dua jenis :

  • Puding dengan materi pengental menyerupai agar-agar, gelatin atau tepung maizena yang dibentuk dengan merebus bahan-bahan hingga mendidih.
  • Puding berbahan baku telur dan tepung terigu atau tepung beras yang dimasak dengan cara memanggang, mengukus, atau merebus.
  • Puding roti dengan materi baku roti tawar merupakan salah satu teladan puding yang dikukus atau dipanggang. Trifle yakni nama untuk puding yang tidak dimasak, dibentuk dari masakan ringan cantik chiffon yang disusun berlapis-lapis dengan selai sebagai perekat dan ditutup dengan krim kocok. Ada pula jenis puding busa yang menggunakan putih telur.
  • Puding yang dipanggang atau dikukus sering terlihat menyerupai masakan ringan cantik bolu tapi lebih berair dan gampang hancur. Puding yang dipanggang atau dikukus menghasilkan serpihan yang rapi menyerupai halnya serpihan masakan ringan cantik bolu. Sewaktu hendak dihidangkan, puding jenis ini dipotong dengan spatula atau sendok besar.

Sejarah Asal Usul Puding

Puding berasal dari bahasa Perancis, boudin yang berarti "sosis darah", dari bahasa Latin, botellus yang berarti "sosis kecil". Istilah pudding digunakan Eropa kala pertengahan untuk menu dari daging yang dibungkus.

Tidak semua puding rasanya manis, suet pudding (puding lemak) yakni jenis puding yang berisi daging sapi yang dibungkus adonan pai dari tepung terigu bercampur lemak domba atau lemak sapi.

Di Britania Raya, istilah pudding sering digunakan untuk menu epilog yang dibentuk dari telur dan tepung, serta dimasak dengan cara dikukus, direbus, atau dipanggang.

Sementara saya share resep puding coklat susu pakai susu kental cantik untuk kombinasi susu yang lain seperti, susu ultra, susu cup, susu cair, susu bubuk, oreo, nutrijell, supaya agar, dll akan ditambahkan secara lengkap disini dengan tips cara gampang dan simpel bikin sendiri di rumah. Berikut resep lengkap puding coklat susu kental cantik yang termasuk aneka kreasi olahan puding paling sederhana dan paling gampang dibentuk walaupun tidak cerdik memasak.





RESEP PUDING COKLAT SUSU KENTAL MANIS


BAHAN :
  • 4 bungkus agar-agar putih atau nutrijell
  • 45 gram coklat bubuk
  • 1 kaleng susu kental cantik coklat atau putih
  • 350 gram gula pasir, sesuai selera
  • Garam sedikit, ala kadarnya
CARA MEMBUAT PUDING COKLAT SUSU KENTAL MANIS :
  1. Aduk rata susu kental manis, coklat bubuk, gula dan garam
  2. Setelah adonan materi diatas rata gres taruh diatas api, masak hingga matang / mendidih
  3. Matikan api, aduk adonan agar-agar hingga uap hilang (hangat kuku),
  4. Tuang ke dalam cetakan sambil disaring biar puding kesannya halus.
  5. Diamkan sebentar diangin-anginkan sesudah hambar simpan di kulkas supaya segar.
  6. Sajikan dalam keadaan hambar lebih mantap.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar