Resep Bolu Jerman Panggang dan Kukus Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Aneka bolu Jerman (Boljer) German Cake cara masaknya dapat dikukus namanya bolu jerman kukus maupun dipanggang. Kali ini kita bikin yang versi panggang saja dulu ya. Memang bolu jerman ini sedang booming dan yang paling ngehits ialah bolu jerman pandan dengan warna hijau/ijo yang manis dan menarik begitu sangat menarik hati ingin menyantapnya. Katanya sih asal permintaan sejarah bolu jerman mengembang tidak bantat ini dari orang yang berjulukan German bukanya berasal dari negara German yang di benua eropah itu. Bolu Jerman ini sangat hemat dengan biaya murah meriah dapat membuatnya dan tentu hemat pengeluaran, coba bayangkan kalau membeli bolu jerman di toko kue. Anda juga dapat mengikut resep ala Eba Chan, Catatan Nina, NCC, Langsung Enak, Dame Tobing, resep bolu Jerman Pandan Tintin Rayner, dll.
Gambar Bolu Jerman Panggang Lembut |
Bolu Jerman sederhana ini tentu dapat dibentuk dengan aneka kreasi dan variasi baik rasa dan bentuk yang Anda sukai, misalkan saja bolu jerman tanpa emulsifier, tambah keju, coklat, air jeruk, Aneka Topping Almond, kismis, keju, dan sebagainya. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi bolu Jerman yang enak sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal, dijamin berhasil alias sukses kalau Anda menuruti resepi bolu jerman panggang panggangan dan kukus yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis toko camilan manis bolu modern. Semoga Sukses.
RESEP BOLU JERMAN PANGGANG
Gambar Bolu Jerman Panggang Lembut Banget |
BAHAN :
- 60 gram tepung terigu
- 35 gram maizena instan
- 6 butir telur kuningnya saja
- 3 butir telur putihnya saja
- 100 gram mentega, lelehkan
- 100 gram gula pasir putih
- 1/2 sdt vanili serbuk
- 1/2 sdt emulsifier siap saji
- 35 gram susu bubuk
- Air putih secukupnya
CARA MEMBUAT BOLU JERMAN PANGGANG OVEN :
- Langkah Pertama. Buat campuran dasar, dengan mencampur kuning telur dan putih telur dalam satu wadah, mixer hingga putih kaku.
- Tambahkan gula pasir putih mixer lagi hingga larut, kemudian tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan air aduk samapai tercampur rata.
- Jika sudah rata tambahkan juga, maizena, emulsifier, vanili bubuk, aduk lagi hingga benar-benar rata, biasanya memakan waktu sekitar 20 menitan.
- Bila sudah masukan yang terahir mentega yang sudah dilelehkan telebih dahulu, kemudian aduk perlahan samapai rata.
- Langkah Kedua. Siapkan loyang dengan ukuran 21 cm, kemudian olesi terlebih dahulu loyang dengan mentega, dan taburi sedikit terigu samapai agak rata.
- Tuangkan hasil campuran tadi kedalam loyang yang sudah disiapkan, kemudian panggangan kurang lebih 30 menit dengan suhu 150 derajat celsius, atau hingga matang.
- Bila sudah matang silahkan angkat bolunya, dan biarkan hambar dahulu, kemudian keluarkan
- Sajikan.
RESEP BOLU JERMAN PANDAN
Gambar Bolu Jerman Pandan |
BAHAN :
- 5 Buah kuning telur ayam
- 3 Buah putih telur ayam
- 1 sdt emulsifier cake (sp/tbm)
- 8 sdm gula pasir (100 gr)
- 6 sdm tepung terigu (70 gr)
- 2 sdm tepung maizena
- 27 gram susu bubuk
- 125 gram margarin lelehkan
- Perasa dan pewarna masakan rasa pandan secukupnya
- Campur semua materi kecuali mentega yang dicairkan dlm satu wadah dan kocok dengan mixer kecepatan tinggi selama beberapa menit (kurleb 10 menitan) hingga mengembang dan berjejas.
- Kemudian turunkan kecepatan mixer, masukkan mentega cair dan aduk perlahan sebentar saja.
- Tambahkan pewarna dan perasa pandan hingga anda rasa cukup warnanya.
- Panggang dalam panggangan dgn suhu 170 derajat selama 15-20 menit atau hingga matang. lalukan tes tusuk untuk mengetahui apakah camilan manis sudah matang atau belum.
- Masukkan dalam loyang tulban uk 22 yang sudah di olesin mentega dan diberi lapisan terigu sebelumnya semoga gampang di keluarkan.
- Setelah matang keluarkan dari panggangan dan tunggu agak hambar untuk di keluarkan dari loyang.
RESEP BOLU JERMAN KUKUS KEJU (BOLKUS JERMAN KEJU)
Gambar Bolu Jerman Kukus Keju (Bolkus Jerman Keju) |
BAHAN :
- 4 butir telor
- 1 gelas belimbing terigu
- 1 gelas belimbing gula pasir
- 1 sachet susu kental manis skm putih
- 1/2 sdt SP
- 1/2 bungkus mentega cair, pakai Amanda
- 1 sdm vanili, pakai la.rome
- 3 sdm teapung maizena
- 5 sdm keju parut
- Mix campur semua materi kecuali terigu dan mentega. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit. Mix lagi 10 menit dengan kecepatan sedang.
- Masukkan terigu dan mentega cair kemudian masukan keju aduk rata.
- Tuang campuran ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega Kukus selama 25 mnt.
- Sajikan bolkus jerman keju super lembut mekar mengembang tepat ini.