Cara Menciptakan Puding Santan Lapis Gula Merah

10.08

Resep Puding Santan Lapis Gula Merah Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Puding santan dari 1 butir kelapa berbahan agar-agar, gula merah cair dan busuk harum pandan menciptakan pudding ini mempunyai rasa segar yang lezat dan cocok dijadikan sajian hidangan buka puasa hari ini, apalagi cuaca sangat panas menciptakan orang sangat haus dalam berpuasa ramadhan, oleh alasannya yakni itu mari kita santap hidangan pembuka hari ini dengan puding lembut, empuk dan lezat ini. Puding ini juga baik untuk bekal anak sekolah. I Love Pudding.

 Resep Puding Santan Lapis Gula Merah Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT PUDING SANTAN LAPIS GULA MERAH
Gambar Puding Santan Lapis Gula Merah

Salah satu makanan puding sayang saya sukai selain puding coklat yakni puding santan lapis gula merah lembut dan empuk alasannya yakni rasanya yang gurih dan segar. Anda juga dapat membuatnya tanpa santan. Cocok untuk makanan keluarga di sore hari. Bagaimana cara membuatnya?. Berikut resepi puding santan lapis gula merah sedap gampang dan simpel yang lengkap dengan step by stepnya.





RESEP PUDING SANTAN LAPIS GULA MERAH


BAHAN 1 :
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 250 ml gula merah cair
BAHAN 2 :
  • 600 ml air
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 250 ml gula merah cair
CARA MEMBUAT PUDING SANTAN GULA MERAH :
  1. Puding I: rebus santan, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata.
  2. Tuang selapis campuran setebal 1 cm di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Puding II: rebus air, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan gula merah cair. Aduk rata. Buang daun pandannya.
  4. Tuang selapis campuran setebal 1/2 cm. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian hingga campuran habis. Bekukan.
  5. Sajikan puding santan lapis gula merah untuk 12 potong.
TIPS & TRICKS :
  • Hati-hati dan waspadalah dikala merebus santan, aduk terus biar santan tidak pecah.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar