Cara Menciptakan Camilan Bagus Nagasari Isi Pisang Enak

10.21

Resep Kue Nagasari Isi Pisang Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan kali ini yaitu camilan bagus nagasari pisang tepung beras yang termasuk jenis camilan bagus berair tradisional lembut dan empuk juga dengan cara masak dikukus memakai alat kukus atau dapat memakai alat magicom serba guna yang dapat untuk merebus multi fungsi. Perhatikan bahan-bahan yang diharapkan sebelum kita buat camilan bagus nagasari isi pisang sendiri di dapur. Kue nagasari Ny Liem, NCC, dan camilan bagus nagasari Bandung, selain isi pisang dapat juga diisi mutiara merah pada resep camilan bagus nagasari mutiara.

 Resep Kue Nagasari Isi Pisang Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE NAGASARI ISI PISANG ENAK
Gambar Kue Nagasari Pisang

Nagasari juga merupakan nama lain bagi dewadaru, sejenis pohon. Nagasari yakni sejenis camilan bagus yang terbuat dari tepung beras, tepung sagu, tepung hunkwe, santan, dan gula yang diisi pisang, nangka, mutiara, roti tawar, dan gula merah atau gula Jawa sesuai selera kita. Kue ini biasanya dibalut atau dibungkus dengan daun pisang atau camilan bagus nagasari bungkus plastik kemudian dikukus. Selain materi yang tersebut di atas tadi, naga sari juga sering dikukus dengan balutan daun pandan sehingga menjadikan aroma yang khas Jepara. Sebagai materi aneka isi biasanya memakai pisang, nangka, dan gula merah. Berikut Aneka kreasi dan variasi dari Kue berair Nagasari.
  • Nagasari putih, dibentuk tanpa gabungan pewarna, hanya dengan santan.
  • Nagasari merah, dibentuk dengan gabungan gula merah sebagai pewarna.
  • Nagasari biru, dibentuk dengan gabungan bunga telang (Clitoria ternatea) sebagai pewarna.
  • Nagasari hijau, dibentuk dengan gabungan daun suji (Pleomele angustifolia syn. Dracaena angustifolia) sebagai pewarna.
Berikut resepi naga sari pisang lembut dan empuk yang sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan praktis.





RESEP NAGASARI PISANG


BAHAN :
  • 250 gram tepung beras, kalau mau lebih lembut tipsnya pakai tepung hunkwe
  • l liter Santan sekitar 4 gelas dari 1 buah kelapa
  • l00 gram atau 1/2 gelas Gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sendek teh garam sebanyak
  • 3 buah pisang tanduk atau 10 buah pisang kepok
  • Daun pisang untuk pembungkus
CARA MEMBUAT KUE NAGASARI ISI PISANG :
  1. Campurkan tepung beras dengan 2 gelas santan, kemudian aduk hingga rata, separuh dari santan di rebus dengan dicampur gula pasir.
  2. Kemudian masukan daun pandan dan juga garam, biarkan hingga mendidih.
  3. Selanjutnya adonan dicampur dengan bahan-bahan yang telah direbus campur hingga merata.
  4. Terakhir bungkus adonan dengan daun pisang tambahkan pisang didalamnya kukus hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar