Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Ku Bentuk Aneka Buah Mini

23.32

Resep Kue Ku Mini Bentuk Buah Aneka Buah Isi Kacang Hijau Sederhana Spesial Asli Enak. Kue unik yang satu ini memang cukup unik. Dengan warna yang cerah dan dengan tampilan manis serta bentuk menyerupai buah dan sayuran, bahkan ada juga camilan manis kue bentuk kura-kura, berarti dapat dibuat dengan bentuk-bentuk binatang atau hewan, mungkin dapat juga dibuat dengan bentuk huruf kartun atau huruf lucu, menciptakan camilan manis ini banyak digemari dan disukai oleh Anak-anak maupu orang-orang remaja sebagai cemilan. Kue buah atau camilan manis thok atau camilan manis tok ini masih tergolong camilan manis berair tradisional jajanan pasar Indonesia. Anda dapat menciptakan camilan manis ku ukuran mini atau kecil ataupu ukuran besar sesuai selera saja. Penganan manis khas Thai atau dessert Thailand ini terbuat dari kacang hijau dan santan, dibuat menjadi bermacam-macam buah mini dari miniatur buah-buahan dan sayur-sayuran, ada yang bilang dari cina dan juga ada yang bilang dari Thailand. Nama beken camilan manis thailand juga camilan manis kue bentuk buah miniatur isi kacang ijo.

 Resep Kue Ku Mini Bentuk Buah Aneka Buah Isi Kacang Hijau Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE KU BENTUK ANEKA BUAH MINI
Gambar Kue Thailand Bentuk Buah

Menurut situs Wikipedia. Kue Ku ialah nama camilan manis tradisional yang sebetulnya berasal dari Provinsi Fujian, negeri Tiongkok, namun sudah terkenal di bumi nusantara, alasannya ialah sering tampil sebagai pendamping tumpeng dan merupakan salah satu camilan manis pengisi camilan manis tampah.

Dalam bahasa Tionghoa dialek Hokkian, camilan manis ini diberi nama "ang ku kueh". Jika diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, "ang" berarti merah, sedangkan "ku" berarti kura-kura. Kaprikornus "ang ku kueh" berarti camilan manis kura-kura yang berwarna merah, alasannya ialah kuenya dibuat dengan cetakan berbentuk kura-kura dan diberi pewarna merah. Kue ku atau camilan manis kura-kura ini telah ikut memperkaya khazanah camilan manis nusantara.

Kue bentuk buah isi kacang hijau dengan warna-warni unik dan menarik ini banyak sekali namanya dikala aku googling di internet ada yang menyebutnya camilan manis ku, camilan manis buah fantasi, camilan manis buah mini Thailand sering disebut camilan manis look choob, apapun namanya yang terperinci camilan manis ini berbentuk buah dengan warna buah orisinil atau sesuai kreasi, contohnya warna pelangi (rainbow) dan isinya kacang hijau, mungkin dapat saja dengan isi lain, contohnya keju, coklat, dll sesuai kreasi kita. Berikut resep camilan manis kue bentuk aneka buah. Berikut resepi camilan manis ku aneka buah yang sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan simpel untuk jualan. Peluang perjuangan buat Anda dapat jual di OLX, Tokopedia, Bukalapak, Facebook, dll.





RESEP KUE KU BENTUK BUAH


BAHAN KULIT :
  • 200 gram tepung ketan
  • 50 gram gula tepung
  • 75 gram kentang, kukus, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 ml santan hangat, dari 1/4 butir kelapa
  • 8 tetes pewarna merah cabai
  • 1 tetes pewarna hijau tua
  • 15 tetes pewarna oranye
  • 4 tetes pewarna kuning tua
BAHAN ISI :
  • 50 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
  • 100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 25 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT KUE KU BENTUK BUAH :
  1. Cara Membuat Isi : kukus kacang hijau 20 menit hingga mekar.
  2. Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga kalis. Dinginkan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  3. Cara Membuat Kulit : campur tepung ketan, gula tepung, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  4. Bagi gabungan menjadi beberapa warna.
  5. Ambil sedikit gabungan merah. Bentuk menyerupai stroberi. Beri daunnya dengan warna hijau.
  6. Ambil gabungan oranye. Bentuk jeruk. Beri juga daun di atasnya.
  7. Ambil gabungan kuning. Bentuk jagung atau pisang.
  8. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
  9. Kukus 10 menit dengan api sedang. Setiap 2 menit kukusan harus dibuka.
  10. Panas - panas oleskan minyak tipis-tipis.
  11. Sajikan untuk 20 buah.

RESEP KUE BUAH FANTASI ISI KACANG HIJAU


BAHAN :
  • 200 gram kacang hijau tanpa kulit, rebus hingga empuk
  • 200 cc santan kental
  • 200 gram gula pasir
  • Garam secukupnya
BAHAN OLESAN :
  • 1 pak agar-agar putih
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 400 cc air
  • Pewarna kuliner secukupnya
  • Tangkai cabe, daun peterseli, tangkai atau daun dari tanaman yang tak beracun
CARA MEMBUAT KUE BUAH FANTASI DARI KACANG HIJAU :
  1. Blender kacang hijau dengan santan kental, garam, dan gula pasir hingga lembut.
  2. Masak hingga kalis dan dapat dibentuk. Dinginkan.
  3. Bentuk gabungan menjadi banyak sekali macam bentuk buah. Beri warna sesuai warna buahnya.
  4. Cara mewarnai, cukup dikuas dengan pewarna camilan manis yang dicampur sedikit air.
  5. Tusuk buah dari kacang hijau ini dengan tusuk lidi. Berdirikan di atas Styrofoam.
  6. Masak agar-agar bersama air dan gula hingga mendidih. Celupkan buah yang sudah dibuat tadi ke dalam gabungan agar-agar. Dinginkan kembali.
  7. Setelah beku, celupkan kembali buah fantasi ke dalam gabungan agar-agar. Bekukan.
  8. Hias dengan peterseli dan tangkai cabe.

RESEP KUE BUAH MINI THAILAND/LOOK CHOOB


BAHAN :
  • 150 gram kacang hijau kupas
  • 100 gram gula pasir
  • 120 ml santan kental
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • Pewarna makanan
  • Sejumput garam
BAHAN PELAPIS :
  • 1 Sachet agar-agar bening
  • Air sesuai dosis di kemasan agar-agarnya
CARA MEMBUAT KUE BUAH MINI THAILAND/LOOK CHOOB :
  1. Kupas kacang hijau terlebih dahulu atau dapat beli kacang hijau kupas di pasar.
  2. Rendam kacang hijau di dalam air mendidih selama 3 jam, kemudian tiriskan.
  3. Kukus kacang hingga lunak. Angkat dan haluskan selagi panas.
  4. Siapkan gula pasir, santan, vanila masak hingga mendidih.
  5. Masukkan kacang hijau kupas yang telah dihaluskan, aduk-aduk hingga mengental (sampai gabungan dapat dibuat tangan). Matikan api. Angkat dan dinginkan.
  6. Bentuk gabungan menjadi bentuk buah - buahan mini. Tancapkan dengan tusuk gigi secara terbalik ke sterofoam atau materi lunak naik untuk menancapkan gabungan yang telah terbentuk buah ini.
  7. Olesi dengan pewarna kuliner sesuai dengan warna buah yang kalian mau.
  8. Celupkan buah-buahan kedalam gabungan agar-agar (Bahan pelapis). Biarkan hingga kering.
  9. Kasih hiasan pelengkap menyerupai tangkai cabai atau daun kecil.
  10. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar