Cara Menciptakan Cimi Cimi Gurih Renyah

10.42

Resep Cimi Cimi Sederhana Renyah Crispy Spesial Asli Enak. Siapa yang mau buat cemilan nonton tv televisi. Cemilan dengan rasa asin gurih dan bagus ini di balikpapan populer dengan nama "cimi-cimi" belum terperinci asal-usul mulanya atau sejarah tercipta masakan kudapan bagus ini dan juga belum tahu siapa yang membuat dan memberi nama kudapan ini tapi banyak orang ternyata mengenal dengan nama kerupuk bawang garing, cemilan ini bentuknya ibarat cheese stick dengan rasa asin gurih dan ada juga yang bagus dengan aneka kreasi olahan dan variasinya yang macam-macam dan kudapan bagus ini juga sama-sama sering dihidangkan ketika lebaran sebagai sajian lebaran Idul Fitri. Tapi tidak perlu nunggu lebaran kuda hanya sekedar ingin buat makannya atau menyantapnya.

 Resep Cimi Cimi Sederhana Renyah Crispy Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT CIMI CIMI GURIH RENYAH
Gambar Cimi Cimi Seledri Goreng

Bila Anda ingin mencoba cimi cimi atau sistik bawang dan cheddar cheese stik cobalah dengan resep dan komposisi yang sedikit terlebih dahulu untuk materi tester dan coba-coba kalau sudah sukses anti gagal atau berhasil dan rasanya sedap bolehlah dibentuk agak banyak dan kalau perlu dijadikan untuk perjuangan UMKM dijual secara online dengan brand sendiri di media umum ibarat facebook, jikalau perlu pasang iklan fbads tertarget dengan interest yang jelas. Berikut resepi cimi cimi yang yummy lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) gampang dan praktis.





RESEP CIMI CIMI ASIN


BAHAN :
  • 250 gram tepung terigu
  • 125 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam
  • 75 ml santan kental
  • 1 buah bawang bombay, haluskan
  • 3 batang seledri, cincang
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT CIMI CIMI ASIN :
  1. Campur terigu, tapioka dan telur, remas2 sambil dicampur dengan santan.
  2. Campurkan bawang bombay dan seledri uleni hingga terbentuk gabungan yang dapat di bentuk. Pipihkan dengan alat penggiling lalu bentuk dengan memakai cetakan pasta.
  3. Karena saya ga punya alat penggiling jadilah senam otot dengan rolling pin dan telenan.
  4. Goreng dengan minyak panas dan tiriskan.
  5. Setelah masbodoh simpan dalam wadah kedap udara.

MACAM-MACAM JENIS PRODUK CIMI-CIMI DENGAN VARIAN RASA
  • Cimi cimi buah naga rasa bawang
  • Cimi cimi buah naga rasa manis
  • Cimi-cimi buah naga rasa keju
  • Cimi cimi sawi rasa bawang
  • Cimi-cimi sawi rasa manis
  • Cimi-cimi sawi rasa keju asin
  • Cimi-cimi origin rasa gurih asin
  • Cimi cimi balado rasa pedas
  • Cimi cimi seledri

RESEP CIMI-CIMI MANIS


BAHAN :
  • 300 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung kanji ( atau tepung tapioka )
  • 75 gram gula halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • Mentega
  • 2 Butir Telur
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT CIMI CIMI MANIS :
  1. Campur tepung terigu, tepung kanji, gula halus, bawang putih cincang mentega dan aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air, aduk hingga rata dan kalis.
  3. Adonan siap di bentuk.
  4. Goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar