Cara Menciptakan Cireng Salju Bumbu Rujak

14.35

Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Pedas Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Cireng (Aci goreng) ini di dalam lembut di luar renyah krispi (crispy) dan berwarna putih ibarat salju Antartika, sudah dinginpun tidak lembek apalagi keras dan kenyal ibarat karet. Buat cireng sendiri gampang-gampang susah, kadang keras, kadang juga lembek pas di angkat dari penggorengan. Tapi sesudah melewati kegagalan, barulah paham di mana letak kesalahan nya dan pada akibatnya berhasil dapat menciptakan cireng Bandung sukses anti gagal tidak keras dan tidak kenyal. Cireng salju ini yaitu jenis cireng yang paling renyah sehingga sering juga disebut resep cireng crispy.

 Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Pedas Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak CARA MEMBUAT CIRENG SALJU BUMBU RUJAK
Gambar Cireng Salju Bumbu Rujak Pedas

Ini resep cireng salju tanpa isi anti gagal dengan kuah rujak atau sambal rujak atau cuka bumbu rujak pedas kalau benar-benar dipahami jangan hingga salah, sebaiknya baca hingga habis termasuk tips dan triknya. Resep ini aneka kreasi dan variasi olahan cireng pada resep cireng Bandung Abang2 gorengan sebelumnya. Berikut resep cireng salju sambal kuah rujak sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis.

RESEP CIRENG SALJU


Oleh : isma fauziah

BAHAN :
  • 100 gram tepung tapioka/kanji/aci
  • 2 batang seledri/daun bawang
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk (jika suka dapat tambah bawang putih dan ketumbar yang di haluskan)
  • 110 ml air mendidih
CARA MEMBUAT CIRENG SALJU KUAH RUJAK :
  1. Masak air hingga betul-betul mendidih, kalau sudah mendidih jangan cepat-cepat di tuang, biarkan mendidih selama 1 menit lebih.
  2. Sementara menunggu air mendidih, siapkan bahan-bahan lainnya, kemudian masukan semua bahan-bahan dalam satu wadah, aduk rata, tuang pelahan air mendidih hingga tepung Menggumpal, aduk pelahan memakai centong (asal saja, hingga sisa tepung yang tidak terkena air panas tercampur) Diamkan hingga hangat, kemudian di bentuk lingkaran pipih (saat membentuk boleh di tabut tepung kanji biar tidak lengket di tangan karna gabungan nya agak lembek) sesudah semua selesai dibentuk.
  3. Panaskan minyak, goreng hingga kering sambil di bolak balik, nanti pas di goreng cireng akan mengelembung dan sesudah diangkat jadi bulat, ketika menggoreng, cireng tidak meledak.
  4. Sajikan untuk 8 buah.

RESEP BUMBU RUJAK


Oleh : Isma Fauziah

BAHAN :
  • 3 sdm gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt asam jawa tanpa biji
  • Cabe rawit sesuai selera pedas
  • 70 ml air matang
CARA MEMBUAT SAMBAL RUJAK :
  1. Tumbuk halus semua materi kemudian tambahkan air aduk rata.
  2. Sambal rujak siap di hidangkan bersama cireng.

TIPS & TRICKS :
  • Air yang di gunakan harus air mendidih.
  • Adonan jangan terlalu di uleni, karna itu penyebab cireng menjadi keras.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar