Resep Perkedel Kentang Sederhana Spesial Asli Enak. Ini perkedel versi enak buatan sendiri sederhana tapi rasanya lembut dan empuk kalau tidak percaya boleh ke rumah untuk sekedar merasakan perkedel ini mumpung masih panas. Selain itu rasanya yang gurih menciptakan Anda akan terus memakannya tanpa terasa Anda terus mengemil perkedel ini sebagai camilan. Bumbu perkedel kentang yang dipakai sangat khas, unik dan Istimewa sangat pas dengan pengecap Sunda saya. Perkedel ini berbeda dengan resep perkedel kentang ala AW, KFC, dapur umami, ala kuliner rumah makan padang, apalagi perkedel kentang ala sunda beda jauh pokoknya.
Gambar Perkedel Kentang Lembut |
Cara memasak atau mengolah perkedel kentang atau bakwan kentang ini dengan cara dikukus berbeda dengan perkedel padang yang digoreng terlebih dahulu atau perkedel kentang kfc yang direbus, dan ncc inilah yang menjadi belakang layar kelezatan perkedel masakanku. Perkedel kentang sederhana ini tidak memakai adonan daging, kornet, tahu, jagung, atau materi lainnya makanya disebut perkedel kentang sederhana jadi lebih gampang dan mudah untuk bikin sendiri di rumah. Sebagai perekat kita memakai tepung aci atau tepung kanji.
Artikel Menarik : Resep Perkedel Oncom
Tapioka, tepung singkong, tepung kanji (dalam bahasa Jawa), atau aci sampeu (dalam bahasa Sunda) yakni tepung yang diperoleh dari umbi akar ketela pohon atau dalam bahasa Indonesia yaitu singkong atau ubi kayu.
Artikel Menarik : Resep Perkedel Tahu
Tapioka mempunyai sifat-sifat yang serupa dengan tepung sagu, sehingga penggunaan keduanya sanggup dipertukarkan. Tepung ini sering dipakai untuk menciptakan kuliner dan materi perekat. Banyak kuliner tradisional yang memakai tapioka sebagai materi bakunya, menyerupai bakso. Berikut resep perkedel kentang ala CARABUATRESEP.
RESEP PERKEDEL KENTANG
BAHAN :
- 500 gram kentang, kupas potong kotak-kotak, kukus hingga empuk
- 2 tangkai daun bawang, iris halus
- 3 butir bawang putih, haluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 3/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 4 sdm tepung kanji
- Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG :
Gambar Adonan Dasar Perkedel Kentang |
Gambar Perkedel Kentang Goreng |
- Lumatkan kentang yang sudah dikukus hingga halus tambahkan garam, merica, penyedap rasa, daun bawang iris, tepung kanji dan telur aduk hingga merata.
- Panaskan minyak goreng didalam wajan penggorengan dengan memakai api sedang.
- Bentuk bulat-bulat adonan perkedel kentang memakai 2 buah sendok, lalu Goreng adonan kentang hingga kuning keemasan menjadi perkedel. angkat.
- Sajikan selagi hangat bersama nasi atau menjadi camilan.