Resep Kue Kecipir Keju Goreng Sederhana Spesial Asli Enak. Sewaktu tinggal di Denpasar, Bali dulu sering sekali beli kudapan anggun goreng renyah garing crispy kriuk ini rasanya yang gurih sangat pas untuk dijadikan kudapan dan suguhan di rumah sehari-hari. Kita membelinya di Supermarket Tiara Dewata di Jalan Sudirman, Sekarang kita sudah tidak tinggal Bali lagi jadi kangen dan pengen kudapan anggun kering kecipir yang berbentuk sayur kecipir ini. Kue kecipir ini masik termasuk golongan kudapan anggun kering goreng.
Gambar Keripik Kecipir Juragan Cipir |
Terinpirasi dari kisah diatas mulailah mencari resepnya mungkin dengan resep ini aku berhasil membuatnya sendiri di rumah. Membuatnya simple hanya menciptakan campuran dasarnya hingga kalis tercampurnya semua bahan, apalagi tanpa cetakan cukup dengan memakai plastik segitiga masukkan adonannya kemudian semprotkan dengan spuit bintang kecil sepanjang kira-kira 5 cm pribadi di wajan datar yang berisi minyak goreng. Berikut simak resep lengkapnya disini siapa tahu mau jadi juragan cipir.
RESEP KUE KECIPIR KEJU
BAHAN :
- 3 butir telur
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 35 gram keju parut
- 150 gram tepung ketan
- Minyak hambar untuk menggoreng
- Kocok telur hingga mengembang dan putih. Tambahkan gula pasir dan garam. Kocok rata.
- Tambahkan keju, dan tepung ketan. Aduk hingga rata dan kalis.
- Masukkan campuran dalam plastik segitiga. Semprot campuran dengan spuit bintang kecil sepanjang 5 cm di dalam wajan datar berisi minyak dingin.
- Pindahkan wajan ke atas api sedang. Goreng hingga kering.
- Sajikan untuk 340 gram
Jangan memakai api terlalu besar supaya kudapan anggun renyah hingga ke dalam