Cara Menciptakan Sup Kimlo Khas Solo

10.57

Resep Kimlo Soup Sederhana Khas Solo Spesial Asli Enak. Kimlo khas Solo ini terdiri dari 2 jenis ada resep kimlo kering sering disebut kimlo goreng dan ada resep kimlo kuah yang sering disebut sup kimlo (kimlo soup). Terus apa bedanya dengan sup timlo? yang terang sama-sama masakan masakan dari Solo tapi berbeda isinya. Nanti kita bahas di artikel cara menciptakan timlo.

 Resep Kimlo Soup Sederhana Khas Solo Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT SUP KIMLO KHAS SOLO
Gambar Kimlo Soup Kuah Bening

Kimlo yaitu sajian berkuah bening yang lebih seakan-akan dengan sup. Sajian ini biasanya berisi ayam, wortel, jamur kuping, sedap malam dan soun. Untuk Anda pecinta rasa pedas, sambal cabe rawit sanggup Anda tambahkan ke dalam sop ini. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi kimlo Solo sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan ala restoran cafe resto siap saji.

RESEP SUP KIMLO


BAHAN :
  • 2 buah paha ayam direbus, dipotong kotak
  • 1.750 ml kaldu ayam
  • 5 buah bakso ikan, diiris
  • 2 buah wortel, dipotong lingkaran 1/2 cm
  • 5 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
  • 25 gram sedap malam, diikat
  • 50 gram kembang tahu, dipotong kasar
  • 75 gram soun, diseduh, ditiriskan
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 2 batang seledri, diikat
  • 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SUP KIMLO :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan ayam, bakso ikan, wortel, dan seledri. Masak hingga mendidih. Masukkan jamur kuping dan sedap malam. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Masak hingga matang.
  5. Menjelang diangkat, masukkan soun dan kembang tahu. Aduk rata.
  6. Sajikan untuk 7 porsi.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar